Бутерброды из рыбных консервов рецепты


Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты


куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке в фольге — всегда вкусно, сочно и нежно. Грудка без кожи – самая диетическая часть птицы. Рецептов из нее придумано очень много, и наш рецепт запекания этой вкусной части курицы вам, безусловно, понравится. К тому же, он невероятно прост, никаких особых усилий и умений для его воплощения не требуется, поэтому сразу же приступаем к готовке.

Нам потребуется:

  1. 1 целая куриная грудка вместе с костью;
  2. 2 ложки любого рафинированного масла;
  3. 3 ложки густой сметаны 15% жирности;
  4. специи и травы по вкусу и желанию;
  5. 1 зубчик чеснока.

А как хороша курица в духовке с сыром —  обязательно попробуйте этот рецепт!

Приготовление куриной грудки в сметанном соусе с чесноком

Для начала необходимо подготовить курицу. Для этого грудку промываем под чистой водичкой из крана и просушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец. Срезаем лишний жир с мяса.

грудка

Далее, готовим соус. Он делается очень легко. Засыпаем в сметану специи, соль, растительное масло, пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем его сюда же, все перемешиваем. Специи можно взять следующие: сухой чеснок, майоран, хмели-сунели, прованские травы и т. д.

сметанный соус

Толстым слоем обмазываем курицу получившимся соусом и оставляем примерно на полчасика мариноваться. Если есть больше времени, то можно убрать ее в холодильник на 2-4 часа.

грудка в сметане

Выкладываем на противень фольгу и помещаем на нее уже замаринованную грудку. Духовка постарайтесь к этому момент уже разогреть хорошенько, не менее, чем до 200 градусов. Запекать грудку стоит примерно час. Проверить ее готовность легко – проткните ножом мясо, если из разреза потечет розовая жидкость, значит, курица еще не пропеклась.

грудка в фольге

Грудка в фольге, запеченная в духовке со сметано-чесночным соусом, получается нежно-сочной, пропитанной ароматом специй. К ужину подавать ее стоит с овощами, а на обед добавить гарнир из риса, макарон или пюре.

запеченная куриная грудка

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

Tags:


Источник: http://kurica-v-duhovke.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-duhovke-so-smetanoj/


Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Бутерброды из рыбных консервов рецепты

Еще рецепты: