Коми блюда рецепт


Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт


Отзывов — 0

Капусту промываем и очищаем от верхних мягких листьев и разрезаем качан на 4 части. Полученные куски капусты, кладем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5-7 минут.

Отзывов — 0

Очищаем морковь, промываем водой. Очищенную морковь кладем в кастрюлю, добавляем воду и отправляем на плиту.

Отзывов — 0

В блендере перебиваем овсяные хлопья, хмель, толокно. Готовую смесь заливаем водой, перемешиваем до получения однородной массы.

Отзывов — 0

Очищаем губу, опаливаем, делаем губу гладкой с помощью ножа, очищаем кожу. Затем заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 часа.

Отзывов — 0

Разогреваем молоко до 35 градусов, добавляем 3 яйца, сахар, дрожжи и солим, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно вводим муку, до получения упругого теста.

Отзывов — 0

Готовим бульон: мясо режим на квадратики, кладем в кастрюлю и заливаем проточной водой. Ставим на плиту и оставляем на 40 минут. После этого засыпаем пшено, картофель, а свеклу и морковь, натертые на терке.

Отзывов — 0

Очищаем редис, натираем на терке. Отжимаем сок, добавляем яйцо, сметану, масло и солим и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Отзывов — 0

Готовим маринад: очищаем лук с морковкой, нарезаем полукольцами, опускаем в воду, добавляем уксус, перец, лавровый лист, травы. Доводим до кипения

Отзывов — 0

Очищаем хвощ, промываем холодной водой, просушиваем, перебиваем в блендере. Яйца смешиваем со сливками, добавляем хвощ и соль.

Отзывов — 1

Нарезаем хлеб на небольшие кубики и просушиваем либо в духовке либо на открытом воздухе. На плоскую тарелку наливаем масло, сок лимона, уксус, соли и перец.

Отзывов — 0

Наливаем в сотейник воду, доводим до кипения, опускаем в нее побеги сныти и шпинат, немного припускаем. Очищаем и мелко шинкуем лук, затем обжариваем его в сливочном масле.

Отзывов — 0

В сотейнике размягчаем масло и вливаем в него сметану. Добавляем соль, просеиваем муку и замешиваем тесто, до состояния густой сметаны. Готовое тесто выливаем в форму для запекания либо сковороду.

Отзывов — 0

Очищаем картофель, промываем под проточной водой, разрезаем по полам и варим до полной готовности. Готовый картофель, натираем на мелкой терке. Вбиваем яйца, добавляем муки и соль.

Отзывов — 0

Готовим закваску: в теплой воде разводим дрожжи, всыпаем просеянную муку, солим. Замешиваем опару, и оставляем в теплом месте на 12 часов.

Отзывов — 0

Грибы замочить на ночь, промыть и затем отварить в подсоленной воде. Рис отварить и промыть под проточной водой. Лук мелко порезать и пассировать совместно с мелко порезанными отварными грибами. По готовности добавить отварной рис. Все перемешать ...

Отзывов — 0

Сначала варим похлебку. Подготовим овощи: лук, чеснок, морковь, картофель, очистить и нарезать тонкими «лепестками». Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения и опускаем подготовленные овощи. Варить 20 минут ...

Отзывов — 0

Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке. Оленину провернуть в мясорубке, комбайне и т.п., чтобы получить фарш. Бруснику смешиваем с крахмалом. В получившийся фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу, замоченный в молоке хлеб

 

Коми кухня

Республика Коми – невероятное место на земле, где гармонично соединились равнины и горы, реки и озера, таинственный пещеры и просторные леса. Эта область находится на северном востоке европейской части России. Ее коренные жители на протяжении многих лет приспосабливались к жестокому климату, который приносит морозные долгие зимы и довольно короткие, но теплые летние дни. Так, им приходилось заботиться о запасах еды на холодное время года. Поэтому национальная коми кухня состоит в основном из каш, выпечки и мяса.

Коми национальная кухня

Коми пермяцкая кухня

Не удивительно, но на формирование национальной кухни коми оказывали влияние не только погодные условия, но и традиции жителей соседних областей. Так, в рецепты коми кухни дополнились идеями пермяк, которые научились не только добывать дары лесов, но и правильно их применять. Они открыли для себя берестяные, глиняные и деревянные кувшины, которые не только хорошо сохраняли пищу свежей, но и придавали еде отличительные вкусовые качества. Так формировались особенности коми кухни, которые существуют и сегодня.

Современная национальная кухня коми пермяков использует старинные общие идеи приготовления. Так, в основном блюда коми пермяцкой кухни содержат в обязательном порядке ягоды или грибы, а также вмещают добычу после охоты или рыбалки. Интересно, что коми пермяцкая кухня отличается наличием чуть не самого богатого разнообразия различных трав, которые можно найти в северном лесу. Они придают особые аромат, вкус еде.

Чаще всего в блюда коми кухни кладут травы: бражник, сныть, пистик, дикий перец. Из полевого хвоща – пистика готовят вкусную кашу на молоке. Из мясных продуктов предпочтительно использование зайчатины, свинины, оленины, медвежатины и дичи. Республика коми, кухня которой достаточно разнообразна, очень любит соединять выпечку с мясом, творогом или другой начинкой.

Коми народ

Национальная кухня Коми

Национальная кухня Республики Коми содержит рецепты изделий из мяса. В их рационе часто встречается лось, олень, медведь и дикая птица. Они предпочитают кушать его в тушеном или запеченном виде, а также обитатели севера часто заготавливают сушеное мясо. Тушат блюда обычно в молочных продуктах, таких как молоко, сметана с добавлением сливочного масла.

Удивительно, что на свадьбу гостям и молодожёнам в кухне народов коми принято подавать готового белого лебедя, который в народе считается символом чистой и вечной любви. В основном, птицу жители предпочитают готовить только по поводу женитьбы или смерти человека. Они считают, что птица имеет связь с душой человека.

Суровый климат воспитал у жителей этого края любовь к витаминам. Так, любая каша всегда подается с ягодами. Ведь клюкву, землянику, княженику, голубику, малину, чернику, бруснику, морошку можно легко найти в лесу. Еще, пищу дополняют грибами и орехами, которые богаты на различные микроэлементы.

Коми народ

Блюда коми кухни (меню)

В традиционной кухне народов коми присутствуют шаньги. Эти мучные изделия представляют собой булочки круглой формы. В переводе с языка коми название булочки означает «солнце». Их выпекали в печах из ржаной муки, а сверху выкладывали слой подливки из мяса, творога или картофеля.
Например, йола кукань яй представляет собой блюдо из телятины. Немного подсоленные крупные куски мяса заливаются молоком и готовятся в специальном горшочке.

Также, в горшке делают еще одно очень вкусное блюдо, название которого пражитом коряй. Это мясо оленя, которое подается с картофелем. В горшок кладут репчатый лук, бруснику и клюкву и приправляют специями.

Отличается от других коми пермяцкая кухня, рецепты которой состоят в основном из самых простых продуктов. Но вариация их использования удивляет. Вот интересной есть традиционный рецепт коми кухни, который носит название паренча. В его основе – вяленая сладкая морковь. Это блюдо не только вкусное, но и отличается своей полезностью, особенно для детей. Нарезанную морковь кружочками посыпают сахаром и вялят в течении 5 часов. Можно добавить ягоды или орехи. Особенно сочетается валеная морковь с арахисом. Сегодня в сети можно найти разнообразие блюд, которые предлагает коми кухня, рецепты с фото и видео с подробным объяснением приготовления.


Источник: http://make-eat.ru/komi-kuhnja.html


Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт

Коми блюда рецепт

Еще рецепты: