Курица маринованная в йогурте рецепт


Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе куриное - около 600 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 головка
Брокколи - 8 соцветий
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 2 щепотки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

  • (669 шт.)
  • На 4 человек
  • 96 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.11.2015 / 28.04.2017
  • 46 просмотров за 30 дней
  • 23 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с овощами. Особенно эффектно смотрится многоцветная запеканка. Красно-оранжевый цвет дает морковка, зеленый - брокколи или шпинат. На гарнир приготовьте крупы, макароны или овощи.


Такая полосатая запеканка вполне может быть подана на праздничный стол, а в повседневном меню будет привлекательна как для детей, так и для взрослых.


Для приготовления запеканки из куриного фарша подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для запеканки из куриного фарша


Из куриного филе при помощи мясорубки сделайте фарш.

Перекрученное куриное филе


Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.

Обжариваем лук


Брокколи (тут замороженная) измельчите при помощи блендера или мясорубки. Морковь натрите, измельчите в блендере или через мясорубку, а у меня используется морковный жмых после шнековой соковыжималки.

Измельчаем брокколи


Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть - из фарша и лука, вторая - из фарша, моркови и чеснока и третья - из фарша, брокколи и сухих прованских трав. Посолите каждую по вкусу.

Измельчённые ингредиенты для фарша


Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.

Первый слой


Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.

Второй слой запеканки


Последний слой - фарш с морковью, который надо тоже распределить ровным слоем.

Верхний слой запеканки


Поместите заготовку запеканки в духовку. Время запекания - около одного часа при температуре 180-200 градусов, но все-таки учтите особенности вашей духовки.

Форма готова к отправке в духовку


Запеканка из куриного фарша готова.

Фото запеканки из куриного фарша


Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу.

Рецепт запеканки из куриного фарша


Приятного аппетита!

Попробуйте также

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7299


Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

Курица маринованная в йогурте рецепт

Еще рецепты: