Курица в беконе в духовке рецепт


Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт


Рогалики — это печенье завернутое трубочкой в рулетики в форме полумесяца. В рогаликах с начинкой, внутри трубочки повидло, варенье, джем или сгущенка.

Этот рецепт рогаликов простой, используя инструкции рецепта приготовить вкусные рогалики в домашних условиях без дрожжей смогут дети.

Рогалики из детства — это рогалик с повидлом к чаю, у бабушек печенья пышные дрожжевые, а современные мамы предпочитают для своих детей приготовление бездрожжевых крохких рогаликов из песочного теста с повидлом, рассыпчатых и вкусных.

Как приготовить рогалики? Рецепт прост, для приготовления рогаликов с повидлом подходит тесто на дрожжах, кефире, молоке, маргарине, а в этом рецепте тесто на рогалики песочное из сметаны и сливочного масла.

Песочное тесто для рогаликов на сметане, легкое, податливое, несладкое, удобно месится, раскатывается, не липнет к рукам, на приготовление теста и выпекания изделий уходит минимум времени — это быстрые рогалики на скорую руку.

Эти рогалики рассыпчатые, песочные, нежные и одинаково вкусные как с домашним повидлом, так и с начинкой из магазинного повидла.

Рецепт рогаликов без дрожжей – это самый быстрый способ приготовить дома сладкую выпечку к чаю.

Совет от Чудо-Повара. Кроме готового повидла в качестве альтернативы можно использовать ореховую, маковую, фруктовую начинку.

По вкусу готовые рогалики с сахаром напоминают домашнее песочное печенье с начинкой, а по виду скорее маленькие круассаны.

рогалики с повидлом рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта рогаликов с повидлом на сметане

Тесто

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • сметана (густая) – 1 стакан;
  • соль.

Начинка

  • повидло, густое варенье, джем;
  • яйцо куриное для смазывания.

Рецепт рогаликов с повидлом без дрожжей

  1. Муку просеиваем в глубокую миску и в ней делаем углубление.
  2. Затем в полученную «ямку» выкладываем сметану, щепотку соли и натираем на терке вынутое из морозильной камеры масло.
  3. Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, отрезаем от него примерно четвертую часть, остальное заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
  4. После этого кладем тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой и раскатываем тесто в большой круг.
  5. Затем получившийся круг разрезаем вначале посередине на две части, затем еще на две и т.д. Всего должно получиться 8 треугольных кусочков.
  6. На широкий край каждого треугольника кладем по чайной ложке повидла и сворачиваем трубочкой до конца.
  7. Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень.
  8. Из остального теста и повидла по такому же принципу формуем небольшие рулетики.
  9. Яйцо делим на желток и белок. Желтком смазываем верх каждого рулета.
  10. Далее помещаем противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.

Готовые горячие рогалики снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Верх рогаликов можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(3 голос(ов): 4,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/rogaliki-s-povidlom-recept-rogalikov-s-povidlom-s-foto.html


Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт

Курица в беконе в духовке рецепт

Еще рецепты: