Овощи по-армянски рецепт


Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Лагман по-дунгански

Категория: -> ->

Описание: Таким лагманом угощают нас родственники мужа, дунганы по национальности, когда мы приезжаем к ним в гости в село. Меня в первую очередь всегда привлекает подача этого блюда, так как ингредиенты подливы (по дунгански - цей) всегда разные. Но три из них неизменны: джусай, редька и перец полугорький. Сами дунганы называют такой вариант - праздничным, для гостей.


Ингредиенты для "Лагман по-дунгански":

  • (в тесто) — 150 г
  • (по неоходимости для замешивания теста, теплая) — 60 мл
  • (с горкой, в тесто + для цея по вкусу) — 1 ч. л.
  • (баранина или говядина, свежее, в подлив - цей) — 200 г
  • (небольшие или 1 крупная, в цей) — 2 шт
  • (полугорький, красный и зеленый, в цей) — 2 шт
  • (большой, в цей) — 1 пуч.
  • (лучше, если помидоры свежие, 2 штуки, в цей) — 1 ст. л.
  • (можно заменить другим ингредиентом, в цей) — 1 пуч.
  • (небольшого размера, почистить, вымыть, обсушить полотенцем, в цей) — 2 шт
  • (1 - в тесто (сырое) ,2 - в цей (вареные, всмятку) ) — 3 шт
  • (по необходимости для смазывния лапши и жарки овощей.)

Рецепт "Лагман по-дунгански":

Лагман по-дунгански ингредиенты В первую очередь готовим тесто: соль растворяем в теплой воде, в муку кладем 1 яйцо и, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Надо месить долго, минут 10, тогда оно станет эластичным и его легче будет потом растягивать. Затем надо его, завернув в пленку или закрыв крышкой, убрать "отдохнуть", через 15 минут еще раз помять и вновь отправить под крышку. В общей сложности тесто лежит 1 час.
Лагман по-дунгански ингредиенты В это время мы приготовим цей: мясо нарезать тонкими брусочками и быстро обжарить в кипящем масле ( минут 10-15). Дунганы все продукты, предназначенные для термической обработки, готовят быстро, даже можно сказать моментально, т. к. считают, что при длительной готовке они теряют свою питательность. Редька нарезается тонкой соломкой и обжаривается вместе с мясом. Остальные овощи жарятся по отдельности в раскаленном масле: перец режется соломкой или квадратиками и готовится 2 минуты, джусай мелко режется, жарится 1-2 минуты, картофель - соломкой, обжаривается до румяности, фасоль - примерно по сантиметру в длину, жарится 2 минуты. Вареные яйца режутся кубиками. Все, естественно, солится по вкусу.
Лагман по-дунгански ингредиенты Тесто делим на кусочки и руками придаем форму брусков 7-8 см., обильно смазываем растительным маслом. Руки тоже все время, когда вы занимаетесь лапшой, должны быть в масле! Отставляем на 15 минут, прикрываем полотенцем от обветривания. После этого снова удлиняем брусочки, как бы сжимая пальцами до 20 см, смазываем маслом, не жалея. Снова, прикрыв полотенцем, отставляем в сторону на 10 минут.
Лагман по-дунгански ингредиенты Затем каждый брусок теста, катая по доске или по столу ладонями, удлиняем, собираем в круг, наподобие улитки и вновь смазываем маслом.
Лагман по-дунгански ингредиенты Получается так
Лагман по-дунгански ингредиенты Потом берем за концы и 2-3 раза ударяем по столу, вытягивая лапшу в сторону.
Лагман по-дунгански ингредиенты Кладем лапшу в кипящую соленую воду порциями и варим минуты 3-4. затем откидываем в сито. В дальнейшем, если лапша остынет, можно по необходимости подогревать, ошпаривая кипятком.
Лагман по-дунгански ингредиенты Раскладываем лапшу в тарелки, сверху подготовленные мясо с редькой и овощи небольшими аккуратными кучками. Жидкого составляющего, т. е. бульона, не должно быть, кроме выделяющихся при жарке соков от овощей, Лагман практически сухой - в этом его прелесть.
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Лагман по-дунгански

Описание: Таким лагманом угощают нас родственники мужа, дунганы по национальности, когда мы приезжаем к ним в гости в село. Меня в первую очередь всегда привлекает подача этого блюда, так как ингредиенты подливы (по дунгански - цей) всегда разные. Но три из них неизменны: джусай, редька и перец полугорький. Сами дунганы называют такой вариант - праздничным, для гостей.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , .

 

Лагман по-дунгански

Описание: Таким лагманом угощают нас родственники мужа, дунганы по национальности, когда мы приезжаем к ним в гости в село. Меня в первую очередь всегда привлекает подача этого блюда, так как ингредиенты подливы (по дунгански - цей) всегда разные. Но три из них неизменны: джусай, редька и перец полугорький. Сами дунганы называют такой вариант - праздничным, для гостей.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85418/


Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Овощи по-армянски рецепт

Еще рецепты: