Рецепт кексов без маргарина


Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой рецепт кексов с консервированным ананасом и цедрой в бумажных формочках.

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г (2 полных стакана);
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Сахар - 150-200 г
Яйца - 3-4 шт.
Ягоды годжи или изюм - 0,5 стакана
Ананасы консервированные - до 1 стакана
Цитрусовая цедра - 0,5-1 ч. ложка по желанию
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для посыпки

  • На 8 человек
  • 375 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 07.10.2014 / 28.04.2017
  • 317 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бумажные формочки для кексов бывают двух основных видов: из тонкой бумаги и из плотной бумаги. Формочки из тонкой бумаги предназначены для выкладывания в металлические или другие формы, соответствующего размера, а в формочках из плотной бумаги или из картона можно непосредственно печь. Некоторые бумажные формочки могут быть использованы без основной формы, если тесто не слишком жидкое и в придачу вложить формочку в формочку, т.е. использовать для выпечки одного кекса две сразу.

Бумажные формочки для выпекания кексов


Тесто для выпекания кексов в бумажных формочках может быть разным, например, одним из классических вариантов на основе сливочного масла или маргарина для выпечки и яйцах. С начинками тоже можно поэкспериментировать, например, консервированные ананасы и модные сейчас ягоды годжи.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для кексов в бумажных формочках


Масло или маргарин порубите ножом и разотрите с сахаром.

Масло с сахаром


По одному добавляйте яйца и взбивайте массу.

Добавить яйца


Полученную пышную массу перемешайте с мукой, разрыхлителем, измельченной цедрой по желанию и щепоткой соли (или без неё, если маргарин соленый). Взбейте.

Добавить муку


Вмешайте в тесто маленькие кусочки ананаса и ягоды годжи.

Добавить ананасы и ягоды


Разложите тесто по формочкам, примерно на 2/3 их высоты.

Тесто для кексов в формочках


Выпекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек!

Фото мини-кексов в бумажных формочках


Готовые кексы в бумажных формочках можно украсить по вкусу: глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт кексов в бумажных формочках

Приятного чаепития!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

вот мои кексики))

от

Оооочень вкусно получилось! 👍👍

от

от

от


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3684


Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

Рецепт кексов без маргарина

Еще рецепты: