Рецепт классического рататуя


Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя


» »

Куриные крылышки в кляре рецептКуриные крылышки в кляре (как и ) могут стать  отличной закуской к пиву или же полноценным вторым блюдом в сопровождении гарнира. Здесь отлично подойдет , отваренный рис, тушеные овощи и многое другое.

В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле — в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение — дозировку жгучего перца вы можете как увеличить, так и уменьшить.

Ингредиенты:Куриные крылышки в кляре состав

  • куриные крылья — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • питьевая вода — примерно 1 стакан;
  • красный молотый перец (острый) — 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
  • смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
  • приправа для курицы — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 100 мл.

Для панировки:

  • мука — 200 г;
  • сладкая паприка — 2 ч. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка.

Как пожарить куриные крылышки

  1. Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).Как пожарить куриные крылышки
  2. Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.Рецепт острых куриных крылышек
  3. Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.Как делать кляр для куриных крыльев
  4. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.Как сделать кляр для куриных крыльев
  5. Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.Кляр для куриных крыльев
  6. В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.Рецепт куриных крылышек на сковороде
  7. Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.Куриные крылышки в кляре простой рецепт
  8. Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит  от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут.Как жарить куриные крылья
  9. Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.Крылья куриные жареные
  10. Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем — готовится он элементарно, при этом удачно сочетается с птицей. А еще к крылышкам отлично подойдет кисло-сладкий соус, как в рецепте .Куриные крылья в кляре

Куриные крылышки в кляре готовы! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 3

Оставить комментарий

© 2017 - - Вкусные и простые рецепты с фото


Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurinye-krylyshki-v-klyare.html


Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Еще рецепты: