Рецепт пирожков в духовке c


Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c



Крошечные кексы с шоколадом внутри по простому рецепту – что может быть вкуснее для лакомки и интереснее для начинающей кулинарки?

Кекс – это маленький десерт, который обычно подается к чаю, кофе или какао. Делать их можно в обычных силиконовых формочках, но лучше всего «задействовать» бумажные формы из специальной промасленной бумаги. Они хорошо «держат форму», а после духовки их не нужно искусно доставать из нее, а сразу же подавать в бумаге. Ее не нужно смазывать жиром и чем-то присыпать — кексы потом подаются прямо в этих прозрачных «выручалочках».

А знаете ли вы, что первый кекс был не что иное, как обычный хлеб, запеченный с медом? Первоначально эти подслащенные булочки считались пищей прислуги, которая готовила себе еду из остатков «барского стола». Но впоследствии этот оригинальный вид выпечки понравился не только их хозяевам, но и даже королю!

Мы предлагаем простой способ приготовления кексов с сюрпризом – с шоколадом внутри. Этот рецепт легок, а кексики получаются, что называется, «пальчики оближешь». Шоколад внутри часто затвердевает, и кекс превращается в настоящее лакомство для малышей. Можно такой кекс сделать не только с шоколадом, но и с какой-нибудь другой начинкой, например, с орехами, курагой, финиками, изюмом, бананами…

Подробнее о продуктах:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 50гр сливочного масла;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1 мягкая молочная шоколадка.

для глазури:

  • 50гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1ст.л. сахарной пудры;
  • 2ст.л. жирного молока или сливок.

Прежде всего, следует открыть шоколадку и оставить ее где-нибудь на столе, но только не в холодильнике, иначе она так и не подтает внутри кекса впоследствии. Приготовьте формочки: расставьте их на большом противне так, чтобы они не касались друг друга. Это необходимо для того, чтобы кексы не деформировались, когда вы нальете тесто. В принципе, их можно будет подвинуть и перед установкой в духовку. Итак…

razbivaem-jajcaВзбиваем тщательно четыре яйца со стаканом сахара. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, затем 50 гр растопленного сливочного масла. Все время взбиваем венчиком.
dobavljaem-mukuДобавляем по чуть-чуть муку, так, чтобы в конце получилось густое, но текучее тесто. В идеале – консистенция густой «деревенской» сметаны. Лучше муку перед приготовление просеять — тогда тесто будет воздушным и невероятно нежным.
nalivaem-v-formuНаливаем в каждую формочку на 1/3 тесто, не более! Дело в том, что кекс в духовке увеличивается в объеме, а нам еще нужно будет место для того, чтобы залить его глазурью.
lomaem-shokoladkuЛомаем шоколадку на мелкие куски, на число, примерно равное количеству кексов (чтобы им всем досталось по частичке)).
utopljaem-shokoladУтапливаем в каждый кекс кусочек шоколада, но так, чтобы он ни в коем случае не доставал дна. Лучше, если он будет где-то около поверхности, иначе кусочек будет твердым потом. В принципе, детям так тоже нравится.
zhdemЖдем 1-2 минутки, пока тесто покроет кусочек. Ставим в духовку на 10-15 минут на маленький огонь. Возможно, вам понадобится больше времени, следите за корочкой – как только кекс «поднимется» и станет чуть коричневатым – доставайте его из духовки.
glazur'В это время делаем глазурь: топим на водяной бане 50гр масла, добавляем сахарную пудру, какао и 2 столовых ложки жирного молока или сливок. Хорошенько перемешиваем смесь, остужаем до прохладного состояния (периодически взбалтывая ее, чтобы она не расслоилась).
vynimaemДостаем кексы. В идеале бортики формы должны чуть возвышаться над краями выпеченного изделия. Остужаем их до холодного состояния.
polivaem-shokoladomТолько холодный кекс заливаем глазурью. Даем застыть минуть 15.
keks-s-shokoladom-receptПриятного аппетита! Наш кекс с шоколадом внутри по рецепту от Ноты вкуса, станет отличным решением для праздника, который необходимо организовать «на скорую руку». Подавайте его к чаю, кофе или какао, а дети с удовольствием дегустируют это лакомство, не дожидаясь, пока оно остынет.
keks-s-shokoladom-vnutri-recept

И напоследок посмеемся:

Еще кое-что по теме:


Источник: http://notavkusa.net/keks-s-shokoladom-vnutri-recept/


Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c

Рецепт пирожков в духовке c

Еще рецепты: