Рецепт приготовления блинчиков из кефира


Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепты лазаньи с фаршем в домашних условиях

Лазанья с соусом бешамель – коронное блюдо итальянской кухни. Каждый человек, который пробует ее впервые, сразу влюбляется в это блюдо и восхищается его неповторимым вкусом. Классический рецепт современной лазаньи подразумевает собой несколько слоев запеченного теста, покрытого разными начинками – грибы, овощи и мясной фарш.

Еще несколько веков назад рецепт лазаньи подразумевал выпекание круглой лепешки из пшеничной муки. Такой хлеб был популярен в Греции, его называли laganon. Римляне переняли у греков традицию выпекания этой лепешки, но они, перед подачей, стали разрезать ее на полоски. В Риме такое блюдо называлось lagani, то есть греческий хлеб – laganon, но во множественном числе. Уже потом греки придумали выпекать лазанью по разным рецептам, и называли такое блюдо – lasanun. Так появилась лазанья, рецепты которой совершенствуются до сих пор разными народами мира.

Полезные свойства лазаньи и противопоказания

Листы для этого вкуснейшего блюда изготавливаются из специальной муки, молока, яиц и соли. Благодаря такому рецепту пласты для лазаньи получаются упругими, без заломов и сгибов. Несмотря на то, что сейчас бытует мнение о вреде муки и глютена для фигуры, это сложные углеводы, которые необходимы для организма. У лазаньи, сделанной из лаваша или из пасты, много других полезных свойств. К ним относится следующее:

  • Клетчатка растительного происхождения – улучшает работу пищеварительных органов, выводит токсины, оздоравливает организм.
  • Витамины В-группы – важны в метаболизме и превращении аминокислот в другие полезные вещества. В12 взаимосвязан с фолатом – витамином, который есть в лазанье болоньезе.
  • Натрий – способствует переносу воды и глюкозы по тканям организма. Этот внеклеточный ион генерирует и передает электрические нервные сигналы.
  • Фосфор – принимает участие на клеточном уровне в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс и входит в состав специальных кислот, без которых невозможно формирование костных тканей.
  • Калий и селен – важные вещества для человека, которых много в лазанье с фаршем. Порция этого блюда содержит половину суточной нормы этих веществ.

Интересно: В Римской империи был такой оратор и политический деятель, как Цицерон. Он обожал лазанью за ее мягкую структуру, что позволяло кушать ее даже в престарелом возрасте, когда трудно жевать грубую пищу. Цицерон просил свою жену каждый день готовить именно лазанью по разным рецептам.

Противопоказанием к применению лазаньи с фаршем, приготовленной в домашних условиях, является ее высокая калорийность. В ресторанах, кафе, пиццериях и закусочных к лазанье с фаршем вы можете заказать большое количество овощей. Если у вас аллергия на глютен, откажитесь от употребления этого блюда.

Совет: Благодаря клетчатке улучшается процесс пищеварения, происходит частичная нейтрализация жиров и отсутствует негативное воздействие на внутренние пищеварительные органы. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо дома, запаситесь зеленью и овощами, чтобы можно было сделать салат.

Советы начинающим хозяйкам

Самое главное в лазанье с фаршем, грибами или сыром – это листы. Вы можете купить их в готовом виде в магазине, но блюдо получится вкуснее, если листы пасты приготовить самостоятельно. Сделать их просто, но нужно знать некоторые хитрости. Если хотите удивить всех вкусной лазаньей по обычному рецепту, тогда прочитайте эти важные рекомендации:

1. Два вида муки – мука белая высшего сорта и мука дурум (второго сорта). Если вы проживаете в небольшом поселке, и у вас нет гипермаркета, где можно купить муку дурум, или вы просто боитесь ошибиться с ее выбором, тогда найдите муку, на упаковке которой будет надпись: ГОСТ 16439-70.

2. Приготовить тесто для лазаньи просто:

  • Возьмите по 0,25 кг обоих видов муки.
  • Перемешайте, добавьте 50 грамм молока, вбейте 4 яйца. Еще раз перемешайте.
  • Подсолите, налейте 1 чайную ложку любого рафинированного или оливкового масла, замесите крутое тесто. Структура теста должна быть плотной.
  • Готовую тестовую заготовку положите в пакет и уберите на 30-40 минут в холодильную камеру.
  • Затем разделите ее на несколько частей.
  • Раскатайте каждую часть. Идеальная толщина лепешки от 1,5 до 2 мм.
  • Теперь нарежьте каждую лепешку на ровные широкие полоски, по размеру будущей лазаньи.

Важно: Такую пасту долго не храните, так как она испортится и приобретет серый оттенок. Готовьте листы на один раз.

3. Для готовой пасты из магазина важен способ приготовления. Он указывается на упаковке. От одних производителей пасту нужно отваривать, а другие советуют всего лишь замочить в воде.

4. При варке листов, добавляйте в воду немного оливкового масла. Это нужно для того, чтобы мучной лист при варке не слипался. У итальянцев также существует способ приготовления пасты, который называется «аль денте» - пластичная, но немного хрустящая, то есть недоваренная.

5. Правильное укладывание листов пасты. Листы нужно укладывать крестообразно. Первый слой выкладывается в одном направлении, второй слой – крестообразно по отношению к первому.

6. Посуда для запекания. Используйте квадратные формы. Это позволит нарезать пасту одной длины, что позволит сэкономить время.

Совет: Избегайте для приготовления лазаньи в домашних условиях использования тонкостенных форм. В них блюдо не пропечется равномерно и даже может пригореть.

7. Сыры для лазаньи, сделанной в домашних условиях – моцарелла и пармезан. Использование этих видов сыров поможет сделать сочное и нежное блюдо с красивой корочкой. Они придают блюду тонкую остроту и неповторимый аромат. Итальянцы внутрь кладут мягкий сливочный сыр, а сверху натирают любой сыр твердых сортов.

Интересно: Разнообразие начинок для лазаньи по разным рецептам поражает воображение. Вы можете выбрать свою любимую начинку или сочетать несколько в одном рецепте. Существуют рецепты лазаньи, в которых не используется мясо, а только сливочный соус и сыр.

Как приготовить лазанью с фаршем

Самое популярное и любимое блюдо многих людей по всему земному шару – это лазанья с фаршем, приготовленная по классическому рецепту. Как сделать вкусную лазанью по итальянскому рецепту с фото? Блюдо обязательно получится вкусным и полезным, если вы будете придерживаться наших рекомендаций:

  • Для фарша покупайте говядину и свинину в равном количестве. Благодаря такому сочетанию фарш получится не жирным, но и не суховатым, а с хорошей сочностью и показателями вкуса.
  • Если вы хотите, чтобы у вас получилось нежирное и диетическое блюдо, тогда используйте куриный фарш.
  • Блюдо получается намного изысканнее, если в соус-рагу класть не готовое томатное пюре из магазина, а свежие помидоры.
  • Не пугайтесь громоздкости рецепта по приготовлению лазаньи. Это блюдо легко готовится дома.

Совет: Экспериментируйте с начинками. Так вы научитесь готовить настоящий итальянский пирог и будете с гордостью угощать своих близких и друзей блюдом, которое станет популярным на любом праздничном столе.

Классический рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Лазанья из листов пасты с фаршем, приготовленная в домашних условиях, получила признание по всем миру. Процесс приготовления несложный, а блюдо получится сытным и вкусным.

Понадобятся такие продукты:

  • листы пасты – 10 штук;
  • перемолотое на мясорубке мясо – 0,4 кг;
  • спелые томаты – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • молоко средней жироности – 0,4 литра;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • масло раст. – 2 столовые ложки;
  • пряные приправы, соль, смесь белого, красного и черного перцев – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  2. Положите к луку фарш, посолите и поперчите. Жарьте по готовности мяса.
  3. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере.
  4. Выложите томатное пюре на сковороду к фаршу, добавьте приправы и тушите 15 минут.
  5. Затем приготовьте соус: растопите сливочное масло и всыпьте муку, перемешайте. Затем добавьте молоко и варите до загустения, помешивая в течение 10 минут.
  6. Смажьте форму маслом, выложите 3 листа пасты. Полейте соусом и выложите половину фарша.
  7. Повторите слои в той же последовательности.
  8. Последний слой: лист пасты, соус и все это посыпано тертым сыром.
  9. Запекайте лазанью в духовке полчаса при 180°.

Совет: Перед подачей разрежьте блюдо на равные части и дополните салатом из свежих овощей.

Рецепт лазанья с куриным фаршем в духовке

Итальянская лазанья с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с другими видами фарша. Такой простой вариант блюда позволит включить его в ежедневное меню, например, на ужин или обед.

Понадобятся такие продукты:

  • листы пасты – 9 штук;
  • фарш из куриной грудки – 0,5 кг;
  • сыр – 0,3кг;
  • молоко – 0,4литра;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • перец болгарский сладкий, красный – 1 штука;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль, перец, пряности, немного укропа.

Этапы приготовления:

  1. Куриный фарш притомите на сковороде.
  2. На другой сковороде поджарьте порезанные помидоры без кожицы, очищенный и порезанный перец болгарский в течение 15 минут.
  3. Переложите овощи к фаршу, присолите, поперчите и посыпьте пряностями. Тушите под крышкой 5 минут.
  4. Приготовьте соус: растопите на сковороде масло, всыпьте муку и тонкой струйкой влейте молоко, помешивая смесь ложкой. Добавьте порезанный укроп и варите до загустения – 10 минут.
  5. Положите в смазанную маслом форму слоями пасту, фарш с овощами, затем снова листы пасты. Каждый слой листов поливайте молочно-укропным соусом. Сверху посыпьте лазанья с куриным фаршем тертым сыром.
  6. Запекайте 30 минут при 200°.

Совет: К столу лазанью, приготовленную в духовке из куриного фарша, подавайте с зеленью и сухим белым вином.

Лазанья с грибами шампиньонами в домашних условиях

Если вы отказались от употребления мяса, или просто хотите разнообразить свое ежедневное меню, тогда приготовьте лазанью с грибами шампиньонами. Лазанья с грибами порадует ваших близких и друзей своим непревзойденным вкусом и аппетитным видом.

Приготовьте такие продукты:

  • листы пасты – 9 штук;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыр мягкий -100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • масло раст. – 2 столовые ложки;
  • перец чили сушеный – 1 штука;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу;
  • зеленые оливки без косточек – 100 грамм;
  • петрушка – немного.

Этапы приготовления:

  1. Грибы почистите, помойте и порежьте на крупные кусочки.
  2. Обжарьте грибы в течение 1 минуты на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, порубленную петрушку. Перемешайте все с грибами.
  3. Пасту отварите в подсоленной воде вместе с перцем чили в течение 3-х минут.
  4. Сварите соус, как было описано выше из масла, муки и молока.
  5. В форму укладывайте все ингредиенты слоями: пасту, грибы со специями, порезанные оливки колечками, соус и порезанный мягкий сыр. Последний слой полейте соусом и посыпьте тертым твердым сыром.
  6. Запекайте 20 минут при температуре 200°.

Совет: На стол лазанью с грибами подавайте с целыми помидорами черри и зеленью.

Лазанья из лаваша с фаршем

Лаваш часто выручает хозяек при приготовлении многих блюд. Он может отлично заменить пасту в лазанье, приготовленную по классическому рецепту с фаршем. Для приготовления выбирайте настоящий тонкий армянский лаваш, а пошаговый рецепт лазаньи поможет сделать сочное и вкусное блюдо.

Понадобятся такие продукты:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш из говядины и свинины – 0,5 кг;
  • томаты – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • сыр мягкий – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 литра;
  • мука – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры очистите и измельчите в блендере.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.
  3. Морковь натрите и добавьте к луку. Продолжайте обжарку до мягкости моркови.
  4. Добавьте к овощам фарш и продолжайте готовить до ужаривания мяса в объеме в 2 раза.
  5. Выложите измельченные помидоры, чеснок и тушите еще 5 минут.
  6. Сварите соус, как было описано выше, из масла, муки и молока.
  7. В форму выложите часть листа лаваша. Затем начинку, полейте соусом и посыпьте порезанным мягким сыром. Повторите так несколько раз.
  8. Верхний слой лепешки полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте лазанью в духовке 30-40 минут при температуре 180°.

Совет: Для такой лазаньи из лаваша в качестве молочного соуса можно использовать сливки, смешанные со сметаной и яйцом. Приправьте соус специями и подсолите.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Соус «Болоньезе» - это составная часть блюда, которая готовится для итальянской пасты, к макаронам, а также к лазанье. Эта начинка для лазаньи Болоньезе готовится из специальных ингредиентов с добавлением смеси ароматных приправ и других специй. Соус Бешамель добавляет блюду сочности и неповторимого вкуса.

Для приготовления вкусной итальянской лазаньи в домашних условиях вам нужно купить продукты:

  • фарш из свинины и говядины – по 0,25 кг;
  • помидоры типа «Бычье сердце», спелые и мясистые – 3 штуки;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • соль, смесь белого, красного и черного перцев, плоды муската – по вкусу;
  • масло раст. неароматное – 2 столовые ложки;
  • листы пасты – 9 штук;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • молоко – 0,5 литра;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • сыр мягкий – 200 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Сначала сделайте соус Бешамель: в сотейнике растопите масло, всыпьте муку. Помешивайте смесь. Влейте молоко и продолжайте помешивать. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускат.
  2. Фарш обжарьте до полуготовности. Добавьте пошинкованный лук. Посолите и поперчите. Жарьте до прозрачности лука.
  3. Помидоры помойте, почистите, измельчите в блендере и добавьте к фаршу с луком. Протушите еще 5 минут. Получился настоящий соус-начинка Болоньез.
  4. Оба вида сыра натрите на терке.
  5. Затем начинайте собирать лазанью с соусом бешамель: на дно формы налейте сливочный соус, затем положите листы пасты, начинку, сыр.
  6. Повторите все слои. Последним слоем должна быть мясная начинка.
  7. Полейте ее сливочным соусом и полностью покройте слоем натертого твердого сыра.
  8. Запекайте итальянскую лазанью с соусом бешамель 40 минут при 200°.

Совет: Подавайте лазанью, сделанную своими руками по этому рецепту, с салатом, как на фото.

Теперь вы знаете, как создать кулинарный шедевр – сочную и вкусную лазанью. Сделайте это сытное, вкусное и питательное блюдо прямо сейчас, чтобы подарить своим близким или друзьям несколько минут наслаждения вкусом. Приятного аппетита!


Источник: http://101eda.ru/myaso/zapechennoe/retsepti_lazani_s_farshem_v_domashnih_usloviyah.html


Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Рецепт приготовления блинчиков из кефира

Еще рецепты: