Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты


Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты


yvpjvjhlypvbugwjei-cp-wzyc-tcqlhztfuj

Салаты на Новый год 2017: что готовить новое и интересное

До праздников считанные дни, начинается суматоха и нервное перебирание в памяти интересных новогодних блюд.
Так, с закусками определиться несложно, можно, в конце концов, сделать бутерброды. Картошка с котлетами – тоже дело простое, спасёт в любой ситуации. Но ведь нужны ещё салаты, да и несколько штук!
Чтобы упростить задачу хозяйкам, мы предлагаем несколько вариантов. Для начала предлагаем посмотреть салаты с куриным мясом, которые как правило пользуются наибольшей популярностью среди хозяюшек.

Салаты на Новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные с курицей

Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» с копченой курицей

Это просто находка для хозяек, так как объединяет в себе копчёное мясо и сладкий виноград. Ягоды можно использовать любого цвета, в зависимости от личных предпочтений. В целом салат получается питательным и очень полезным. Он станет поистине прекрасным украшением стола.
Чтобы приготовить этот салат, нам необходимо купить следующие ингредиенты:

— копчёная курица – 400 г;

— твёрдый сыр — 200 г;

— куриные яйца — 4 шт.;

— грецкие орехи — 50-100 г;

— виноград – 300 г.

Для дополнительного вкуса можно использовать грецкий орех, а заправлять всё это майонезом.
Готовится салат быстро. Перед тем, как приступить к компоновке ингредиентов, их следует разделить на две части, чтобы получилось больше слоёв.
Режем мясо, укладываем его на тарелку, покрываем слоем майонеза. Яйца режем и укладываем вторым слоем, его также покрываем майонезом.
Третий слой получится из половины орехов и тёртого сыра, также их следует покрыть майонезом.
Последующие слои повторяем таким же образом и в том же порядке. Должно получиться так: мясо, яйца, орехи с сыром, мясо, яйца, орехи с сыром.
Сверху укладываем плотную шубу из винограда, лучше всего использовать без косточек, так как неприятно случайно на них натыкаться в процессе еды, а вынимать из каждой виноградинки – очень долгий и кропотливый труд. Еще больше праздничных салатов  вы сможете найти на нашем сайте в рубрике: Салаты на Новый год 2017, рецепты с фото.

Салат из отварной курицы, свежих огурцов и орехов

Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

В приготовлении этого салата можно подойти с творчеством и украсить так, как позволит фантазия. На изображении показано, что для этой цели использовались огурцы, вырезанные интересной формой.
Чтобы приготовить наш салат, необходимо подготовить следующие продукты:

— твёрдый сыр – 200 г;

— куриное филе – 400 г;

— свежий огурец – 2-3 шт.;

— грецкие орехи – 50 – 100 г.;

— немного зелени и салата.

Приготовление:
Необходимо сварить куриное филе и остудить, не вынимая из бульона. Когда остынет, порезать соломкой или можно порвать руками на волокна и положить в салатницу. Огурец режем соломкой, а сыр трём на крупной тёрке. Всё это кладём к мясу, добавляем зелень, приправу на свой вкус и заправляем майонезом.
Сверху надо посыпать рубленые орехи, перемешать и оставить в холодильнике на пару часов. После чего выкладываем блюдо на листья салата. Далее наступает этап украшения. Салат готовится очень быстро, поэтому можно немного потратить времени на украшательство. Можно вырезать не только зигзаги из огурцов, но и любые другие фигуры. В преддверии Нового года можно, например, сделать ёлочку.

Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

Так назван салат из-за внешнего оформления, он и по форме, и по орнаменту напоминает черепаху. Надо сказать, что продукты для приготовления могут использоваться разные, однако для оформления всегда используются грецкие орехи. Итак, для такого салата нам потребуются:

— грецкие орехи – 200 г;

— куриная грудка – 400 г;

— чернослив – 100 г;

— твёрдый сыр – 300 г;

— куриные яйца – 5 шт.;

— яблоко – 1 шт.;

— луковица – 1 шт.

Для заправки используют майонез.
Начнём с того, что измельчим лук и на несколько минут зальём его горячей водой, после чего промоем холодной водой. Отварное мясо мелко режем, белки яиц крошим на тёрке, а желтки — ножом. При этом обязательно отложите одну половинку белка, она понадобится для создания головы черепахи.
После этого трём сыр и очищенное от кожицы яблоко, его мы должны заправить майонезом, чтобы не потемнело.
Теперь можно приступать к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку мы выкладываем голову черепахи из куриного белка, в качестве туловища будут служить листья салата. На него мы помещаем остальные ингредиенты: слой курицы – майонез — лук, яичные белки – майонез – яблоко, ещё курица – майонез – желтки, чернослив, тёртый сыр – майонез.
Чтобы придать вид панциря, мы выкладываем или тёртый, или разрезанный на половинки грецкий орех. При этом его необходимо подсушить на сковороде без использования масла.
Чтобы дополнить образ черепахи, нужно «нарисовать» ей мордочку, для этого можно использовать, например, гвоздику в качестве глаз и маслинку – улыбку. Рисунок панциря можно начертить нарезанными полосками чернослива или маслин.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Цезарь сейчас очень популярен среди потребителей. Практически в любом кафе или ресторане можно увидеть такое название. Но не все знают, что видов такого салат очень много, он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы приведём пример куриного «Цезаря». Для него потребуются:

— салат ромэн;

— курица – 400 г;

— помидоры (лучше использовать черри) – 2 (обычных) или 8 – 10 (Черри);

— сыр пармезан – 300 г;

— гренки – 300 г;

— филе анчоуса – 150 г;

— куриные яйца – 4 шт.

Также для дополнительного вкуса и заправки будут нужны: оливковое масло, соль, белое сухое вино, майонез, горчица.
Итак, всё подготовили, можем приступать к процессу приготовления.
Куриное филе моем и режем маленькими брусочками, солим, перчим, а затем обжариваем на масле, в процессе добавляем белое вино. Хлеб разрезаем на кубики, кладём в сковороду и обжариваем, получаются гренки.
Соус готовится отдельно и занимает большое место в самом блюде. В чашу блендера кладём желтки, горчицу, анчоусы, чеснок, тёртый пармезан. Всё это перемешиваем. Затем в соус добавляем масло, в процессе взбиваем венчиком.
Листья салата рвём руками на небольшие куски, помидоры черри режем пополам. В миску кладём полученные составляющие: помидоры, салат, куриную грудку, соус, как следует перемешиваем. Сверху посыпаем тёртым пармезаном.

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Это достаточно диетическое блюдо, однако оно обладает насыщенным и притягательным вкусом. Для него нужно подготовить:

— красный виноград без косточек – 400 г;

— варёное или обжаренное куриное филе – 400 г;

— немного сельдерея;

— грецкие орехи – 100 г;

— пучок эстрагона;

— апельсин – 1 — 2 шт

Для начала готовим заправку. С апельсина убрать цедру, выжать сок. Его перелить в банку, туда же добавить перетёртую цедру, соль, перец, оливковое масло, уксус. Закрываем всё это крышкой и как следует встряхиваем, чтобы перемешать, оставляем наш соус пока так.
Куриное филе режем тонкими ломтиками и поливаем частью нашей заправки, оставляем на некоторое время в таком виде.
Теперь берём виноград и режем его пополам, орехи подсушиваем на сковороде, сельдерей режем тонкими ломтиками. Эти компоненты нужно перемешать и тоже полить частью заправки.
На блюдо выкладываем наш салат, сверху кладём куски курицы, а листьями эстрагона посыпаем готовое блюдо.

Салат Гурман

Салат Гурман

Этот салат, под стать своему названию, очень необычен и интересен. В нём сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты: куриная грудка, сыр с плесенью, орешки, вишня. Что же, попробуем приготовить и его, нам будут нужны:

— куриная грудка – 500 г;

— сыр – 300 г;

— замороженная вишня – 200 г;

— фисташки или кедровые орешки – 100 г;

— лук – 2 шт.;

— салат айсберг.

Салат необычен уже тем, что курицу для него мы не варим, а запекаем в духовке, после приготовления необходимо завернуть её в фольгу и оставить на некоторое время.
Затем режем лук перьями, в разогретую сковороду наливаем масло, кладём соль, сахар, и карамелизируем наш лук на медленном огне примерно 10 минут. После чего добавляем к нему замороженную вишню и готовим ещё 10 минут. Соус должен получиться сладковатым, так что, пробуя, стараемся подкорректировать вкус.
Теперь можем приступить к сборке салата. На широкую тарелку кладём салат айсберг, затем нарезанную ломтиками курицу, сверху помещаем кусочки сыра с белой плесенью. Поливаем блюдо нашим вишнёвым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Порционный салат «Снежные горки»

Порционный салат Снежные горки

Этот салат тематический и его будет очень к месту преподнести на новогодний стол. В него входят:

— куриная грудка – 400 г;

— шампиньоны – 400 г;

— морковь – 2 – 3 шт.;

— куриное яйцо 4 -5 шт.;

— свежий огурец – 1 шт.;

— луковица – 1 шт.;

— желатин – 10 г.

Сваренные морковь и яйцо надо нарезать маленькими кусочками. Курицу посыпать приправами и дать постоять 20 минут, после чего обжарить, а затем – мелко нарезать.
Желатин заливаем на 40 минут водой, после чего распускаем на водяной бане и добавляем в майонез, перемешиваем.
Грибы и лук режем и обжариваем на сковороде, орехи также нужно обжарить, но без использования масла.
В формочки для кексов нужно выложить слоями все ингредиенты: яйцо – морковь — курица – грибы. Между слоями необходимо сделать прослойку из майонеза с желе. Формы ставим в холодильник на несколько часов.
Огурец режем полосками, вырезаем фигурки и насаживаем их на зубочистки. Салат вынимаем из формочек и укладываем на блюдо, каждую порцию украшаем шпажкой с огурцом.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото без курицы

Салат Подснежники

Салат подснежники фото

Очень эффектный салат, который послужит украшением праздничного стола. Для его приготовления нужны такие продукты:

ветчина – 200 г

шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г

картофель – 2-3 клубня

сыр – 150 г

яйцо куриное – 3 шт.

лук репчатый – 1 луковица

майонез – 150 мл

соль – по вкусу

растительное масло – 4 ст. л.

Делаем красивый салат следующим образом: жарим картошку, затем режем кубиками и кладем на блюдо. Это самый первый, нижний слой. Рисуем сетку из майонеза, которую будем делать после каждого слоя. Далее жарим шампиньоны (нарезать кубиками) с луком и кладем на картофель. За ней следует мелко порезанная ветчина. Далее варим яйца. Сразу делаем надрезы в белке, чтоб впоследствии у нас получились цветы как на фото. Шляпки из белка откладываем, а желтки крошим поверх ветчины. Затираем верхушку салата сыром через мелкую терку.

Осталось сделать украшение. Для этого выдавите сок из свеклы и поместите в него шляпки от белка зубчиками вниз. Через пару минут, они станут красивого сиреневого цвета. Размещаем цветы на салате, добавляем перья зеленого лука в виде листьев, и можно подавать на стол.

Слоеный салат с копченой горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей

Мы предлагаем не просто смастерить салат из предложенных ингредиентов, но и интересно украсить, сделав персональные порции. Итак, нам потребуются:

— копчёная горбуша – 1 шт.;

— картофель – 4 -6 шт.;

— яблоко – 1 шт.;

— яйца – 5 шт.;

— майонез.

Заранее нужно отварить картофель, не забыв посолить его. Затем необходимо потереть его на крупной тёрке и выложить в подготовленные салатники – это первый слой салата. Покрываем его майонезом.
Выбираем мякоть горбуши, откладывая кожу, хребет и видимые косточки, режем на небольшие куски. Затем выкладываем её вторым слоем и также покрываем майонезом.
Яблоки очищаем и трём, кладём поверх горбуши, а на яблоки – потёртые на крупной тёрке яйца. Затем опять покрываем всё слоем майонеза. Почти готовый салат ставим в холодильник на час, а затем можно подавать к столу.
Чтобы это выглядело интересно и красиво, делаем для каждого гостя по небольшой порции отдельно и преподносим в красивых салатниках. Это будет выглядеть необычно и интересно.

Салат с копчёной сёмгой

Салат с копченой семгой

Красная рыба всегда популярна на праздничных столах, поэтому мы предлагаем такой изысканные и вкусный салат. Для него будут нужны:

— копчёная сёмга – 400 г;

— листья салата;

— яйца – 4 шт.;

— помидоры (обычные или черри) – 300 г.

Для салата нужно нарезать помидоры, яйца и рыбу небольшими кубиками, а салат – порвать на куски. Лимонный сок отжимаем, перемешиваем все ингредиенты, посыпаем перцем, солим. Заправить получившийся салат можно оливковым маслом. Если вы еще не решили какими блюдами дополнить новогодний стол, тогда рекомендуем наше .

Швейцарский новогодний салат

Швейцарский новогодний салат

Вопреки стереотипам, в этом салате нет швейцарского сыра, зато есть другие прекрасные компоненты:

— немного листьев тархуна;

— свежие огурцы – 2 – 3 шт.;

— маринованные огурцы – 2 – 3 шт.;

— лимон – 1 шт.;

— карбонад – 300 г;

— сервелат – 300 г;

— груши – 2 шт.;

— варёно — копчёный окорок – 300 г
Готовится салат очень быстро. Тархун помыть и измельчить. Майонез надо перемешать с соком лимона и измельчённым тархуном, оставить напитаться, пока будут готовиться остальные продукты.
Карбонат, сервелат и окорок режем соломкой длиною в два см. Необходимо заранее очистить их от шкурок, кожи и жира. Огурцы также очищаем от кожицы и режим соломкой (и свежие, и маринованные). С грушами поступить так же.
Все получившиеся ингредиенты перемешать и заправить подготовленным заранее соусом из тархуна и майонеза. Готовое блюдо должно настояться не меньше двух часов.

Вот эти несколько рецептов, благодаря которым каждая хозяйка сама может выбрать подходящие салаты на Новый год 2017: что готовить новое и интересное. Приятного аппетита и с наступающим!

 

Загрузка...

 


Источник: http://lady-day.ru/salatyi-chto-gotovit-novoe-i-interesnoe/


Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Салаты из ветчины на новый 2017 год рецепты

Еще рецепты: