Самса таджикская рецепт


Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт


Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного вида теста, с сырой начинкой и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур.
Тесто для самсы всегда пресное, без дрожжей. Может быть и совсем простым – мука, вода, соль, и с добавлением жира, лучше всего – растопленного курдючного. В современных городских условиях бараний жир часто заменяют сливочным маслом. Жир либо вмешивают непосредственно в тесто, либо промазывают им тонко раскатанный пласт теста, который затем сворачивают в тугой рулет, охлаждают и нарезают на порционные куски. Их раскатывают в лепешки, кладут фарш и формируют треугольную самсу. Самса из такого ложно-слоеного теста очень вкусна!
Начинка для самсы всегда сырая, и не важно, мясо ли это, тыква или зелень. Мясо, чаще всего – баранина, смешивается с мелко нарезанным луком, приправляется солью, перцем и специями. Самса будет особенно вкусной, если в начинку добавлены несколько кусочков курдючного жира.
И, разумеется, самая правильная самса – с пылу, с жару! 


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1161/samsa-recepti


Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт

Самса таджикская рецепт

Еще рецепты: