Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт


Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

курица с хрустящей корочкой целиком в духовке

Курица, запеченная в духовке целиком, является для многих неизменным блюдом праздничного стола. И это не удивительно - прекрасный вкус, восхитительный аромат и презентабельный внешний вид этого блюда создают торжественную атмосферу, эффектно дополняя кулинарную композицию застолья.

Мы сегодня расскажем вам, как сделать запеченную курицу в духовке с хрустящей аппетитной корочкой. Доступные рекомендации позволят вам получить на выходе изумительно румяное и привлекательное на вид блюдо.

Как запечь целую курицу в духовке с хрустящей корочкой - рецепт на решетке

Ингредиенты:

  • целая тушка курицы;
  • растительное рафинированное масло – 15-20 мл;
  • чеснок - 5-6 зубцов;
  • смесь ароматных трав и ;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Предварительное маринование тушки курицы обеспечит насыщенный и сочный вкус блюда. Для этого птицу избавляем от остатков перьев, при необходимости опаливаем над огнем, промываем тщательно и хорошенько обсушиваем. Натираем тушку смесью соли, молотых перцев и ароматных трав и специй для курицы. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем на половинки или четверти и вводим их под кожицу, стараясь не нарушить ее целостность, а также вкладываем пару зубчиков в брюшко птицы. Смазываем по всей поверхности тушку растительным рафинированным маслом и оставляем на несколько часов для пропитывания ароматами.

Для того, чтобы курица получилась с хрустящей корочкой со всех сторон, необходимо по максимуму исключить соприкасание тушки с противнем, формой или другими емкостями. Прекрасным способом приготовления птицы для этого является запекание ее на решетке. Укладываем промаринованную птицу по центру решетки и устанавливаем ее на среднем уровне прогретой до 230 градусов духовки. Уровнем ниже размещаем противень с небольшим количеством водички. Выдерживаем курицу при таком температурном режиме пятнадцать минут, а затем понижаем его до 200 градусов и запекаем еще примерно один час. Если у вас птица по весу более двух килограмм, то время ее приготовления необходимо увеличить примерно на тридцать минут.

Запеченная курица гриль целиком в духовке с хрустящей корочкой

Если ваша духовка оснащена вертелом, то, несомненно, запекать курицу целиком необходимо с его помощью. Таким образом, птица будет равномерно пропекаться и подрумяниваться, а как получить при этом максимально хрустящую корочку мы вам расскажем в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • целая тушка курицы;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • смесь ароматных трав и специй для курицы;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Подготавливаем птицу с учетом приведенных рекомендаций в предыдущем рецепте, а именно – ощипываем, опаливаем, промываем и обсушиваем тщательно. После этого замаринуем тушку в смеси любимых ароматных трав и специй или же воспользуемся готовым сбором пряностей для птицы и оставим для обмена ароматами и пропитывания курица в духовке с хрустящей корочкойтушки на несколько часов или в идеале на ночь, обернув ее фольгой или пленкой.

Приступая к запеканию, включаем прогреваться, настроив его предварительно на режим «Вертел» и «Гриль». В это время растворяем в водичке сахарный песок, смазываем полученным сиропом тушку курицы со всех сторон и нанизываем ее на вертел. Ножки и крылья при этом связываем шпагатом или просто белой хлопковой нитью. Устанавливаем вертел с курицей в специальные пазы в духовке и готовим птицу в течение полутора часов.

По готовности ароматную курочку с хрустящей корочкой подаем к столу сразу же в горячем виде, ничем при этом не накрывая, во избежание потери желаемых хрустящих свойств.

 

Статьи по теме: Жареные куриные крылышки

Несомненно, каждая молодая хозяюшка способна просто пожарить крылышки, но как их разнообразить новым вкусом и дополнить смелыми ароматами, расскажем далее. Предложим рецепты восхитительно хрустящих крылышек в соевом соусе, с медом или поджарим их во фритюре.

Индейка, тушеная в сметане

Если индюшиное мясо долго томить в сливочном соусе - блюдо получается восхитительно нежным, мягким и, несомненно, каждому понравится. Далее предложим рецепты на основе этой птицы, дополненной сметаной и разнообразим кушанье новыми, довольно смелыми компонентами.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

Наверняка, каждая хозяюшка периодически готовит разные блюда из куриных крылышек - это быстро, непременно вкусно и весьма бюджетно. Предлагаем оригинальный способ приготовления такого мяса и расскажем, как необыкновенно пожарить крылья, имея под рукой лишь сковороду и минимум компонентов.

Как вкусно приготовить куриные крылышки?

Чтобы просто приготовить крылышки не нужно быть виртуозным кулинаром и обладать особыми навыками. Поэтому далее предложены рецепты на основе этой части птицы, которые отличаются особой оригинальностью. Расскажем, как вкусно запечь или пожарить крылышки или сварить из них суп.


Источник: http://WomanAdvice.ru/kurica-s-hrustyashchey-korochkoy-celikom-v-duhovke


Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Свиной стейк в духовке в рукаве рецепт

Еще рецепты: