Тушеная свинина в казане рецепт


Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Тушёная свинина с картофелем

Тушёная свинина с картошкой – очень простое и доступное блюдо, можно сказать, крестьянское. Оно намного полезнее, чем жареное, ведь мясо томится в духовке с овощами, становится мягким и ароматным.

Уверена, в каждой семье эту вкуснятину готовят по-своему и ничего нового я вам, наверное, не открою. Но когда стряпала мясо с овощами, сфотографировала весь процесс и теперь хочу поделиться с вами.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы 239,4 5,4 19,8 10 Свинина, овощи, томатный сок, приправы, соевый соус, оливковое масло, чеснок

Для блюда лучше взять мясо пожирнее

Ингредиенты

  • свиная вырезка - 700-800 г;
  • масло оливковое или растительное - 2-4 ст. л.;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • мука - 1 ст. л. с горкой;
  • замороженный зелёный горошек - 1 горсть;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатный сок - 1 ст.;
  • соевый соус - по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу.

Время приготовления – 1 час 50 минут.

Количество порций – 6.

Кухня – авторская.

Приготовление

Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде. Мясо получится ещё вкуснее, если его томить в печи, но поскольку таковых нет, готовить будем в казане.

  1. Свинину хорошо моем, бумажными салфетками удаляем излишки воды. Нарезаем мясо средними кусочками. Нарезка свинины

    Мясо нарезаем средними кусочками

  2. Казан ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Если мясо жирное, достаточно 2 столовых ложек. Кусочки свинины выкладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяного цвета и вынимаем в миску. Важно не пересушить мясо. Обжарка свинины

    Свинину обжариваем до румяного цвета

  3. Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами. Нарезка репчатого лука

    Крупно нарезаем репчатый лук

  4. Морковь режем крупными кружочками или брусочками, чеснок - пластинками. Нарезка моркови

    Нарезаем крупно морковь

  5. Кроме традиционных овощей, в это блюдо можно добавлять любые другие: стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брокколи или как в нашем случае, горошек. Все нарезанные овощи отправляем в казан и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупными кубиками. Обжарка овощей в казане

    Лук, морковь и чеснок обжариваем в оставшемся масле

  6. Овощи посыпаем мукой. Столовая ложка муки и обжаренные овощи в казане

    Поверх овощей высыпаем муку

  7. Затем выкладываем мясо и всё хорошо перемешиваем. Кусочки обжаренной свинины

    В казан выкладываем обжаренную свинину

  8. Следом выкладываем нарезанный картофель, по вкусу добавляем соевый соус. Картофель в казане и соевый соус

    Добавляем немного соевого соуса

  9. Вливаем домашний , его можно заменить пастой, разведённой водой. Томатный сок и овощи в казане

    К овощам и мясу добавляем томатный сок

  10. Добавляем лавровый лист, зелёный горошек и любимые приправы. Овощи и лавровый лист

    Кладём пару лавровых листочков, горошек и приправы

  11. Наливаем мясной бульон или воду, так, чтобы овощи были прикрыты. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Казан закрываем крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставим его в разогретую духовку. Температура должна быть такая, чтобы бульон потихоньку булькал, и мясо с овощами томилось. Мясо и овощи в бульоне

    В казан наливаем воду, чтобы она немного покрывала овощи

  12. Через час-полтора проверяем готовность блюда, мясо и картофель становятся мягкими и приобретают золотистый оттенок. Тушеная свинина с овощами в казане

    Проверяем готовность блюда

Видео: тушим свинину с картофелем, морковью и луком

Вы только взгляните на эту красоту! А какой запах! Мясо и овощи пропитались бульоном и ароматом пряностей. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, к тому же, готовится очень просто. Приятного аппетита!

Метки: ,


Источник: http://smashno.ru/myasnyie-blyuda/retsept-tushenoy-svininyi-tushenaya-svinina-s-kartoshkoy


Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Тушеная свинина в казане рецепт

Еще рецепты: