Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с


Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с


Любите овощные закуски? Тогда возьмите на заметку это несложный вариант, как приготовить маринованную капусту с клюквой и морковью. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно. Сочная, аппетитная и яркая маринованная капуста с клюквой в домашних условиях станет отличной закуской как дома, так и на природе. Ягоды придают ей особую кислинку и пикантность, а маринад делает капусту очень хрустящей.

Маринованная капуста с клюквой - фото шаг 1

1. Очистите капусту от верхних листьев и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера. Затем острым ножом нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку. При желании можно натереть капусту на шинковке, однако не слишком мелко, чтобы маринованная капуста с клюквой в домашних условиях оставалась хрустящей.

Маринованная капуста с клюквой - фото шаг 2

2. Очистите морковь. При помощи ножа нарежьте тонкими брусочками (можно и на терке натереть, но кусочками будет красивее). В рецепте приготовления маринованной капусты с клюквой используйте 1-3 моркови по вкусу.

Маринованная капуста с клюквой - фото шаг 3

3. Параллельно можно заняться маринадом. Пропорции используемых ингредиентов указаны условно, так что при желании можно использовать больше сахара и совсем немного уксуса, например. Соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Влейте растительное масло, и поставьте на огонь. Маринад должен закипеть, а сахар — полностью раствориться. Затем добавьте уксус и (при желании) лавровый лист и душистый перец. Снимите с огня, дайте немного ему охладиться.

Маринованная капуста с клюквой - фото шаг 4

4. Соедините капусту с морковью. Чеснок может добавить пикантности. Всыпьте клюкву. С ягодами важно не переусердствовать. На каждый килограмм капусты добавьте буквально горсть.

Маринованная капуста с клюквой - фото шаг 5

5. Осталось дело за малым - залить капусту маринадом, поставить под пресс и выждать хотя бы пару дней. Впрочем, попробовать капусту можно уже через сутки (при необходимости). Очень яркая закуска к вашему столу готова!


Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannaya_kapusta_s_kliukvoi-33930.html


Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Блюда в горшочках постные в духовке рецепты пошагово с

Еще рецепты: