Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты


Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

X

 

« Пирог Невский по ГОСТуРецепт сделан строго по ГОСТу, но делала четвертую часть от нормы. Получилось 20 булочек весом по 100 граммов. Пироги Невские получились именно такими, какие продавались в советское время. »
Пирог Невский по ГОСТу
  • 20 порции
  • Домашние рецепты


Ингредиенты

Мука пшеничная   - 865 г
Мука для подпыла   - 57 г
Сахар   - 235 г
Масло сливочное   - 204 г
Яйцо   - 150 г
Пудра ванильная   - 3 г
Соль   - 2 г
Вода теплая   - 425 г
Дрожжи прессованные   - 42 г
Сахар   - 257 г
Коньяк   - 25 г
Эссенция ромовая   - 1 г
Вода   - 285 г
Пудра сахарная   - 112 г
Масло сливочное   - 207 г
Молоко сгущенное   - 85 г
Пудра ванильная   - 2 г
Пудра сахарная   - 72 г

Основной ингредиент:

Пошаговый с фото

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пирог Невский по ГОСТу»:

1

Дрожжи с ванильной пудрой выложить в миску. Добавить 125 мл теплой воды. Размешать. Просеять 165 г муки и замесить тесто. Опару поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа. После того, как опара подойдет и немного опустится, что говорит о том, что опара готова, яйца смешать с сахаром и вылить в тесто. Добавить оставшуюся теплую воду (300 мл) и хорошо все размешать. Просеять 700 г муки. Замесить негустое липкое тесто. На стол просеять муку для подпыла, выложить содержимое миски и замесить тесто. Масло растопить до жидкого состояния. Тесто вернуть снова в миску, вылить на него растопленное масло и вымесить тесто. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока все масло не впитается. Накрыть миску салфеткой и оставить подходить в теплом месте на два часа. За это время дважды обмять тесто.

2

Готовое тесто разрезать на 20 равных кусочков и сформировать шарики. Выложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень и оставить подходить на 20 минут. Затем булочки смазать водой и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

3

Готовые булочки остудить при комнатной температуре.

4

Сделать пропиточный сироп: Для этого сахар смешать с водой и уваривать на среднем огне 5-7 минут после закипания. Сахар размешивать не надо. Сироп снять с огня. Охладить. Процедить. Добавить коньяк и эссенцию.

5

Для крема размягченное (не растопленное) сливочное масло смешать с ванильной и сахарной пудрами. Добавить сгущенное молоко и взбить до побеления.

6

Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать нижнюю половину булочки пропиточным сиропом. Дать постоять несколько минут и смазать ее кремом.

7

Накрыть второй половиной булочки.

8

Посыпать булочку сахарной пудрой.

+3


Источник: http://moireceptik.ru/vipechka/bulochki-vatrushki/519-pirog-nevskiy-po-gostu.html

X

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Что приготовить на день рождения основное блюдо рецепты

Еще рецепты: