Драники из яблок рецепт


Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт


огурцы в томатном соусе на зимуОгурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото отличаются лаконичным составом, но при этом совсем необычным внешним видом и вкусовые свойствами. С помощью такой закатки точно можно будет удивить домашний, да и удивиться самой.

Соленые или маринованные огурцы каждый год присутствуют на зимнем столе. Сложно представить себе застолье или повседневный обед без этого важного дополнения. Но даже обычные огурцы могут радовать новой подачей, если задаться такой целью.



Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото (пошагово)

Рецепт №1: маринованные огурцы

Как и при других видах консервации этого зеленого овоща, он может быть соленым или маринованным. Предлагаем начать с более любимого во многих семьях вида.

Что нужно:
• Пять кг огурцов;
• Стакан сахара;
• Стакан масла растительного;
• Стакан уксуса солового;
• Головка чеснока;
• Три головки лука;
• Пол литра томатного соуса или пасты;



В данном рецепте приготовления огурчики рекомендуется нарезать кружочками. Но не очень тонко, это должны быть самостоятельные кусочки огурца, а не салат. Лучок и чеснок очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Жидкие ингредиенты смешать отдельно, добавив в самом конце растительное масло, чтобы оно не препятствовало смешиванию.

Залить огурцы полученным маринадом и отправить на медленный огонь. Как только консервация закипит, варить ее еще буквально пять минут. Затем разложить огурчики по банкам, залить томатным маринадом и закатывать. Другие салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото.

рецепт огурцов в томате

Рецепт №2: острый

Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото дольками нарезаются одинаково, но вот вкус консервации может быть разными. Если в семье любят острое, то обязательно нужно сделать именно парочку банок таких огурчиков.

Что нужно (на девять пол литровых банок):
• Пять килограммов огурцов;
• Два килограмма чеснока;
• Половина стакана томатной пасты;
• Целый стакан подсолнечного масла;
• Половина стакана сахара;
• Треть стакана соли;
• Половина стакана уксуса;
• Чайная ложка острой паприки;
• Столовая ложка молотого красного перца;

Можно использовать для консервирования крупные огурчики, потому что, их все равно нужно будет нарезать, крупно. На несколько часов плоды замочить в ледяной воде, потом вытереть насухо и нарезать крупными кусочками, как для закуски, а не как для салата.



Чеснок пропустить через пресс, смешать с огурцами. Теперь добавить в огурцы все ингредиенты, указанные в начале, за исключением уксуса. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Через 30 минут такой варки плоды будут плавать в соусе, он должен быть на вкус острым, а не соленым. Готовить еще 15 минут, влить уксус. Накрыть кастрюлю и выключить огонь, дать постоять еще четверть часа.

огурцы в томате на зиму

Разложить огурцы в пол литровые стерилизованные банки. Это удобно делать с использованием двурогой вилки. Залить соусом и стерилизовать банки с огурцами полчаса, потом заказывать жестяными крышками.

Рецепт №3: простой способ

Еще один интересный вариант, как готовить огурцы в томатном соусе на зиму: рецепт с фото, резаные плоды. Нужен будет минимум ингредиентов, но в превосходном вкусе сомневаться не приходится.

Что нужно:
• Пол килограмма огурцов;
• Шесть зубков чеснока;
• Вода;
• Петрука, лавровый лист и гвоздика;
• Соль и сахар по вкусу;
• Томатная паста;

Огурцы выложить в банки и залить кипятком. Отправить туда специи. Чем больше положить в маринад специй, тем вкуснее в итоге получатся огурчики. Через 15 минут воду из банок слить и прокипятить. В это время отдельно приготовить марина на основе двух столовых ложек томатной пасты, 100 мл столового уксуса и соли. Довести до кипения. Огурцы в это время еще раз залить закипевшей водой и слить воду.



Третий раз в банки залить уже маринад на основе томатного соуса. Закатать банки с консервацией и отправить остывать, после чего перенести на постоянное место хранения в прохладу. Рецепт, как сделать салат из огурцов на зиму зимний король: стерилизация не требуется

Совет! Чтобы огурчики хрустели, вне зависимости от выбранного способа их консервации, рекомендуется плоды на 6-10 часов замачивать в ледяной воде. Это не только обеспечит отменный вкус, но также избавит от возможных нитратов (при добавлении щепотки соли).

рецепт огурцов в томате на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото будут актуальными, конечно, только в сезон. С зимними огурцами закатки делать не стоит, потому что, овощи эти вряд ли полезные и выращивались без нитратов, а значит, в консервации проявят не только свои положительные, но и отрицательные свойства.


Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 08.09.2015 / 10:22

Написать:


Имя:

Код с картинки:
captcha

26.07.2016 / 19:13

А надо ли соль добавлять в первом рецепте, ничего не написано про соль?!!

Ответить

03.08.2016 / 10:42

Соль 3 столовые ложки.в другом месте вычитала.

Ответить

Стр: [1] »


Источник: http://namenu.ru/b2114/Recepty_s_foto_ogurcov_v_tomatnom_souse_na_zimu


Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт

Драники из яблок рецепт

Еще рецепты: