Кисель из клюквы рецепт пошагово


Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы

Добрый день!
Как Вы уже наверное поняли, сегодня мы с Вами рассмотрим, как же приготовить кисель из клюквы.
Думаю ни для кого не секрет, что клюква очень полезная ягода. Как оказалось, американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов. Клюква содержит антиоксиданты, которые помогают от преждевременного старения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях.
Также клюква эффективна при профилактике простудных и многих других заболеваний.
В общем готовим клюквенный кисель, наслаждаемся вкусом и оздоравливаемся.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

0,5 л банка клюквы
5 столовых ложек крахмала (без горки)
8 столовых ложек сахара (тут на свой вкус, кому-то 6 ложек нормально, кому-то 10)

Состав

Начнём приготовление киселя.
Хорошо промываем клюкву, удаляем попорченную и весь мусор.

Промываем клюкву

Затем надо размять клюкву и отжать сок.
Я размял клюкву в обычном сите, тем самым ее и процедил.
Как вариант, клюкву можно измельчить в блендере, а потом процедить через сито или марлю.
Если Вы хотите чтобы кисель получился чистенький и прозрачный, сито должно быть очень мелким.

Разминаем клюкву

Так как сито я брал не очень мелкое, то у меня получился сок с мякотью.
Я считаю, что надо по максимуму получить всё полезное из ягоды, а не выкидывать в мусорное ведро.

Сок клюквы с мякотью

Сок пока откладываем в сторону, он нам понадобится позже.
Берём кастрюлю, кладём туда отжимки и заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 5.

Варим отжимки

Затем процеживаем отвар, добавляем сахар и опять ставим на плиту.
Пока процеженный отвар закипает, кладём крахмал в тарелку, наливаем пол чашки холодной воды и хорошенько размешиваем.
Когда отвар закипит, делаем маленький огонь и помешивая крахмал в тарелке, тоненькой струйкой выливаем в кастрюлю.
Сразу же выливаем в кастрюлю клюквенный сок и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Как только кисель закипел, сразу же выключаем огонь.

Выливаем крахмал в отвар

Кисель из клюквы, готов.
Мне больше нравится пить сразу, ещё тёпленьким.
Если Вам понравился рецепт киселя, можете поделиться им с друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Кисель из клюквы

Похожие записи


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...


Источник: http://www.receptisfotkami.ru/napitki/kisel-iz-klyukvy.html


Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Кисель из клюквы рецепт пошагово

Еще рецепты: