Китайская кухня баклажаны рецепты


Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Кулинарные рецепты

/ / / / Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

25


Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.

Описание приготовления:

Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким - как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту - смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни - этот рецепт вам в помощь.
Назначение: /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны по-китайски"

Баклажаны по-китайски - фото шаг 1

Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.

Баклажаны по-китайски - фото шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.

Баклажаны по-китайски - фото шаг 3

3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.

Баклажаны по-китайски - фото шаг 4

Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.

Баклажаны по-китайски - фото шаг 5

А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.

Баклажаны по-китайски - фото шаг 6

Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!

Оценить рецепт Баклажаны по-китайски:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 131

Видеорецепт "Баклажаны по-китайски"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

23.05.2015 18:08 

Не вкусно и не получается как у вас. Минус в количестве воды.

 

 

 

шаолинь 17 17.01.2015 14:39 

Приготовил оч.вкусно,и на вид супер. СПАСИБО

 

 

 

Тамара 22.08.2013 16:10 

Разварились, по моему не надо тушить их 15 минут.

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_po-kitaiski-8230.html


Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Китайская кухня баклажаны рецепты

Еще рецепты: