Китайская кухня рецепты веревочка


Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка


Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога   !
Хочу сегодня предложить Вам вот такое блюдо из китайской кухни. Нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Уж так «вкусно» было описано мясо кисло-сладкое по китайски , что , аж слюнки побежали. В результате получилось сочное, мягкое, вкусное мясо. Все мои мужчины , включая трёхлетнего сыночка — были довольны.))) Для начала, надо определиться, — как Вы будете подавать это мясо: как самостоятельное блюдо или с каким -либо гарниром. Я в целях экономии приготовила мясо « веревочка» с картофельным пюре. Готовится это блюдо  легко.

Также могу предложить ещё один изысканный рецепт, как приготовить

Для приготовления нам потребуется :

• мясо  ( я использовала говядину) — 800 гр.

• лук репчатый -2-3 шт.

• морковь-2 шт.

• перец сладкий болгарский-1 шт. ( можно замороженный)

• соевый соус-4 ст.л.

• сахар -1 ч.л

• специи ( укроп,паприка и чеснок) — по вкусу.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, мясо обмыть, и порезать его по волокнам соломкой  ( в 3 см) не слишком тонко, так как оно ещё ужариться. Видимо своё название мясо « веревочка» появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук порезать полукольцами.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Морковь почистить и натереть на терке( лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).

Перец болгарский  очистить от семян и нарезать соломкой. Если у Вас ( как в моем случае) есть замороженный болгарский перец, то он тоже вполне сгодится.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Обжарить нарезанное мясо в кипящем растительном масле.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда мясо обжариться, добавить порезанный лук и натертую морковь, нарезанный перец.  У меня всё в сковороде не уместилось, поэтому пришлось всё переложить в кастрюлю с толстыми стенками.

Добавить соевый соус и сахар. Всё перемешать.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжарить ещё минут-5, долить воды, чтобы вода покрывала мясо, закрыть крышкой и тушить до готовности.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тушим, пока мясо не станет мягким. Ах, да, чуть не забыла. В конце приготовления после того, как добавите специи, попробуйте. По идее  соевый соус сам по себе достаточно солёный.  Но вот на мой вкус соли не хватает, поэтому я посолила. В общем доводим до вкуса.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такое мясо кисло- сладкое по китайски у нас получилось.

Приятного аппетита Вам !

Думаю к такому горячему будет не лишним подать какой- нибудь овощной салатик  или

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для любителей китайской кухни предлагаю посмотреть этот видео рецепт!

Желаю Вам приятного аппетита!


Источник: http://eda.mani-com.ru/blyuda-iz-myasa/myaso-verevochka


Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка

Китайская кухня рецепты веревочка

Еще рецепты: