Классический брауни рецепт пошагово в


Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в


Брауни — самый популярный шоколадный десерт Америки и Канады. Это одновременно и пирог, и торт, и пудинг. Секрет десерта заключается в уникальной его консистенции. А как ее приготовить, вы узнаете в данном обзоре статьи.

Пирожное Брауни с шоколадом
Содержание рецепта:
Брауни — коричневое пирожное прямоугольной формы, приготовленное из шоколада. Консистенция изделия, в зависимости от рецепта, может быть похожа и на торт, и на печенье, и на кекс. Сегодня этот десерт любим не только американцами и канадцами, его знают и обожают во всем мире. Поскольку это настоящее искушение для любителей шоколада!

В кулинарии считается, что шоколадный десерт приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «brown», означает коричневый. При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные. Именно поэтому однозначного ответа — это пирожное, пирог или торт, не существует. Ну и мы не будем вдаваться в подробности, а лучше перейдем к рецептам и тонкостям приготовления.

Виды Брауни


  • Fudgy brownies, дословный перевод «живые» брауни, поскольку внутренность изделия жидкая. Такое изделие похоже на нежный и сочный пудинг.
  • Cakelike brownies — вкусовые качества и консистенция десерта максимально похожи на шоколадные пирожные.
  • Chewy brownies — тягучая начинка. Консистенция такого наполнения получается благодаря дополнительному яйцу входящего в состав рецептуры.
  • Blondies — пирог без шоколада, но по консистенции похож на брауни. Готовится выпечка на основе коричневого сахара, яиц и масла.

Секреты приготовления брауни

Брауни — 4 простых рецепта
Готовить шоколадное лакомство приятно и интересно, к тому же еще и не так сложно. Но, не смотря на это, все же необходимо знать некоторые тонкости.
  • Соответствующий рецепт. Нравятся воздушные и не особо влажные пирожные, тогда выбирайте рецептуру, где много сахара и сливочного масла. Хотите выпечку не такую плотную, а с тянучей фактурой, подобной конфетам-фудже — ориентируйтесь на состав рецепта с большим количеством шоколада.
  • Правильный шоколад. Шоколад не всегда должен быть кондитерским, как на профессиональной промышленной фабрике. Эксперты говорят, что для брауни подойдет классическая плитка шоколада с супермаркета. Если его поломать крупными кусками, то таять он будет медленно, от чего десерт выйдет насыщенным. Также допускается сочетание шоколадов: черного и молочного, черного и белого.
  • Ингредиенты правильной температуры. Используемые продукты должны быть +22°С, т.е. комнатной температуры. Поэтому яйца и сливочное масло нужно из холодильника достать заблаговременно, чтобы они нагрелись. Тогда они будут значительно лучше соединяться, от чего тесто получится сливочным и гладким. Ну, а если забыли ингредиенты достать из холодильника, опустите их в теплую воду на 10 минут, после чего их можно использовать в приготовлении.
  • Ароматическими добавками не злоупотребляйте. Шоколад достаточно ароматный, поэтому в тесто много добавок (мята, орехи, цитрусовые, ваниль) лучше не класть. Достаточно будет одного пахучего дополнения.
  • Не передерживайте изделие в духовке. Всегда выдерживайте время выпечки. Десерт легко как перепечь, так и не допечь. В первом случае лакомство получится пересушенным, а во втором — слишком вязким и мокрым. Идеальные брауни — равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой и влажные внутри. Среднее время приготовления — 25-30 минут.
  • Дайте готовому изделию хорошо остыть. Нарезают корж небольшими кусочками исключительно в остывшем виде. Тогда они легко выйдут из формы.

Брауни — классический рецепт

Десерт Брауни с карамелью
Классический шоколадный брауни — хрустящее тесто снаружи и тягучее внутри, будто пропитанное сиропом. Получить такую консистенцию можно, только благодаря традиционной рецептуре, приведенной ниже.
  • Калорийность на 100 г — 466 ккал.
  • Количество порций — 6-8 порций
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 100 г
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.


Пошаговое приготовление пирожного:
  1. Шоколад, поломанный на кусочки и масло теплой температуры, нагрейте (на огне, водяной бане, микроволновке) не доводя до кипения, и вымешайте до однородности.
  2. В шоколадную основу вмешайте просеянную муку.
  3. Яйца комнатной температуры миксером взбейте с сахаром.
  4. В шоколадную массу влейте яичную и перемешайте до однородности.
  5. Орехи измельчите блендером и положите в тесто.
  6. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  7. Отправьте брауни выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.
  8. С готового десерта снимите пергамент и остудите.
  9. Нарежьте лакомство прямоугольниками и по желанию полейте абрикосовой глазурью.

Пошаговый рецепт брауни

Брауни с орехами
Рецептов брауни множество. Все они достаточно разные. Есть рецепты с клюквой, с вишней, с творогом, с цукатами, с фисташками, с орехами — выбирайте на любой вкус. В данном рецепте предлагается приготовить изысканное лакомство с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Приготовление брауни:
  1. Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.
  2. Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.
  3. Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.
  4. Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.
  5. Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.
  6. Форму застелите пергаментом и заполните тестом.
  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри — 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая — влажное наполнение.
  8. Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.
  9. Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.

Рецепт брауни с вишней

Пирожное брауни с вишней
Фото готового дечерта
После освоения классического рецепта, можно переходить к продвинутым вариантам. Поскольку шоколад прекрасно сочетается с вишней, то эта ягода станет прекрасным дополнением вкуснейшего изделия. Использовать ее можно свежую, консервированную или замороженную.

Ингредиенты:

  • Шоколад 70-95 % — 200 г
  • Порошок какао — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вишни без косточек — 300 г

Приготовление шоколадного пирожного:
  1. Шоколад поломайте средними кусочками и соедините в миске с маслом, которое должно быть мягкой консистенции. Растопите продукты до жидкого состояния (не доводите до кипения!) и хорошо вымешайте.
  2. В шоколадную массу добавьте сахар, муку и какао. Снова вымешайте.
  3. Яйца взбейте миксером и влейте в тесто.
  4. Из ягод достаньте косточки и положите ко всем продуктам. Если они замороженные или консервированные, то положите в сито, чтобы стекла жидкость.
  5. Вымешайте тесто и вылейте в форму, застеленную пергаментом.
  6. Отправьте брауни в нагретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
  7. Готовый десерт охладите и нарежьте порционными кусочками. Из указанного количества продуктов получается 6–8 порций.

Брауни с творогом

Брауни с творогом
Еще одна рецептура более сложного десерта — с творожным сыром и вишнями. Это лакомство по праву можно смело назвать изысканным тортом брауни высокой кулинарии, которое растопит сердце самого требовательного и искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мягкий творог — 300 г
  • Замороженная вишня — 400 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:
  1. Кусочки шоколада растопите на водяной бани до мягкой текстуры. После чего хорошо вымешайте до однородности.
  2. Шоколад остудите насыпьте муку и разрыхлитель.
  3. Яйца (2 шт.), сахар (50 г), соль и ванилин взбейте миксером.
  4. Соедините продукты и вымешайте. Полученное тесто поделите на 3 части.
  5. Творог, если он зернистый, то протрите через сито. После, соедините с оставшимся сахаром и яйцами. Взбейте массу до кремообразного состояния блендером или миксером. Творожный крем разделите на 2 части.
  6. Вишню разморозьте, положите в сито, чтобы стекла жидкость и поделите на 2 части.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
  8. Выливайте в форму поочередно тесто, вишни, крем и т.д. Последний и первый слой должен быть шоколадным.
  9. Отправьте торт в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
  10. Готовность проверяйте лучинкой — сухая, выпечка готова.
  11. Десерт охладите и нарезайте порционными кусочками.

Как вы можете видеть, брауни готовится достаточно просто. Поэтому рекомендую каждой хозяюшке взять его на заметку. А сейчас предлагаю посмотреть видео-рецепты, которые вам наглядно покажут, как готовить вкусное домашнее лакомство. Брауни — 4 простых рецепта
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/4549-brauni-4-prostyh-recepta.html


Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в

Классический брауни рецепт пошагово в

Еще рецепты: