Легкий пошаговый рецепт


Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

X
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Джем можно подать просто к чаю, блинам или использовать для прослойки тортов.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1 кг

  • На 5 человек
  • 141 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 31.10.2016 / 14.09.2017
  • 150 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.


Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.

Ингредиенты для яблочного джема с апельсинами на зиму


Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.

Натереть цедру апельсина


Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.

Разделить апельсин на дольки


Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.

Порезать яблоки


Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

Уварить апельсины с яблоками и сахаром


Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Сварить варенье


Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!

Фото яблочного джема с апельсинами на зиму


Рецепт яблочного джема с апельсинами на зиму


Приятных вам заготовок!

Другие рецепты варенья из яблок

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Яблочный джем с апельсинами на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Шоколадно-яблочный джем

Джем из крыжовника, лимона и мелиссы

Джем из облепихи

Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом

Варенье из красных яблок

Яблоки, протертые с сахаром на зиму

Компот из целых яблок на зиму

Яблочные дольки в грушевом сиропе

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Варенье из яблок с корицей

Повидло из слив и яблок на зиму

Яблочные дольки в грушевом сиропе


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9944

X

Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

Легкий пошаговый рецепт

Еще рецепты: