Лещ жареный рецепты чтоб костей не было


Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

X
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквитных коржей:
Яйца - 6 шт;
Мука - 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:
Белки яиц - 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:
Вода кипяченая – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ч.ложки;
Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
Масло сливочное - 150 грамм.

Для украшения:
Шоколад черный - 50 грамм.

  • 460 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 450 просмотров за 30 дней
  • 23 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое название. Торт получается очень большой, поэтому готовить его можно на день рождения или какой-либо праздник, для большой компании.


Приготовьте необходимые продукты.


Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. Понемногу всыпайте сахар, при этом не прекращайте взбивания. Полученная масса должна увеличиться примерно в 3 раза от исходной. В яичную массу в несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.


Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Можно на дно и бока формы положить пергаментную бумагу – тогда будет проще достать готовый бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дверцу духовки первые 25 минут желательно не открывать.

Готовый бисквит оставьте остывать. Перед сборкой торта бисквит должен постоять не менее 7-8 часов.


Приготовьте безе. Взбейте яичные белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.


С помощью кондитерского шприца (или ложки) выложите белковую массу на противень. Я часть безе делала с помощью кондитерского шприца - эти безе пошли на украшение торта. А часть просто выложила ложкой и придала им более плоскую форму. Эти безе пошли на прослойку торта. Обычно безе выпекают на пергаментной бумаге. Если у вас её вдруг не оказалось ( как у меня), то можете выпекать безе на смазанном маслом противне. На результате это никак не сказалось. Если белки хорошо взбиты, то они не растекутся.


Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 100 градусов и сушите безе еще в течение 2-х часов.

Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей. В теплой кипяченой воде растворите сахар. Когда сироп остынет, добавьте немного коньяка или другого алкоголя.


Приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте. В несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте сгущенку.


Бисквитные коржи разрежьте пополам. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте кремом.


Сверху выложите безе и смажьте их немного кремом.


Чернослив обдайте кипятком. Слейте воду и обсушите. Орехи порубите ножом, но не очень мелко. Заполните пустоты между безе орехами и черносливом.


Второй бисквитный корж также пропитайте, смажьте кремом и уложите сверху на прослойку из безе с черносливом и орехами. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.


Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом и украсьте «башенками» из безе.

Торт воздушный замок в домашних условиях


Перед подачей, торту «Воздушный замок», желательно дать постоять 3-4 часа в холодильнике.

Торт воздушный замок, порция


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Торт «Воздушный замок»»?

Смотрите похожие рецепты!

Кассата сицилийская

Торт Вупи Пай

Торт со взбитыми сливками

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Торт-безе в домашних условиях

Торт «Воздушный замок»

Торт с крыжовником, орехами и безе

Торт безе с клубникой

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Сумочка и туфельки для модницы»

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт «Муравейник» из печенья

Торт Вупи Пай

Желейный торт без выпечки

Торт медовик «Пчелка»

Слоеный торт со сгущенкой


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1324

X

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Лещ жареный рецепты чтоб костей не было

Еще рецепты: