Лимонный кекс рецепты


Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Лучшие новости сайта

Лагман
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Сегодня у нас лапша с подливой, но непростая, а праздничный лагман. Удивительное восточное произведение кулинарного искусства, вкуснейшее и питательное второе и первое одновременно приготовить в домашних условиях под силу абсолютно всем. Сложное, но только на первый взгляд, блюдо не требует особых поварских способностей, если, к примеру, использовать в составе продуктов магазинную лагманную лапшу, а не «тянуть» ее самостоятельно, как это делают профессиональные повара узбекской, таджикской и уйгурской кухни. Хочется отметить, что правильный лагман включается в себя еще и баранину. Из нее можно приготовить ароматный чанахи, но, если это мясо по каким-либо причинам не нравится ни хозяйке, ни гостям, которые будут его пробовать, то можно использовать любой другой вид мяса по желанию. Я очень уважаю барашка и сегодня лагман, рецепт приготовления которого я предлагаю, делаем настоящий, а не его подделку.

Состав ингредиентов:

- мякоть баранины – 500 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- томаты – 2-3 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- картофель – 1 большой клубень;
- яичная лагманная лапша – 300 грамм;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, зира, смесь перцев – по вкусу;
- укроп и зелень кинзы – по вкусу.

Как приготовить лагман в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.


Подготовим продукты
Подготовим продукты для лагмана. Мясо, лапша и овощи – это обязательные ингредиенты. Все должно быть отменного качества и вкуса. Специи и приправы будем добавлять по желанию.



Порубим баранину
Баранину (у нас мясо молодого ягненка) порубим крупными кубиками и обжарим на растительном масле в казане или в керамической кастрюле до золотистой корочки. Затем посолим и поперчим, если, конечно, вы любите некую остринку в еде.





Начнем готовить подливу
Далее начнем готовить подливу. Нашинкуем крупными кусочками предварительно очищенные от кожуры овощи (лук + морковь). Отправим их в жарочную емкость с золотистым мясом и также немного подрумяним. Ингредиенты для подливки не нужно интенсивно перемешивать. Достаточно лишь слегка их приподнимать со дна варочной поверхности, чтобы на выходе не получилась каша.



Шинкуем помидоры
Следующие продукты – помидоры и болгарский перец. Шинкуем кубиками и отправляем следом за луком с морковью. Слегка поджариваем и их тоже, а потом переключаемся на медленный огонь.



Шинкуем картофель
Картофель лучше очистить заранее, измельчить кубиками и замочить в холодной воде. Как только томаты станут мягкими, присоединим картошку. Перемешаем все компоненты подливы и оставим томиться в казане до готовности картофеля. Ложку томатной пасты можно добавить сразу после картофеля, ну или обойтись одними помидорами, которые уже давно дали сок.





Измельчим приправы
В это время измельчим укроп, чеснок, зелень кинзы и приготовим зиру (кумин). Всего понемногу добавим в кастрюлю примерно через 40 минут после картофеля. Не забудем про соль.



Лагманная лапша
Варить лагманную лапшу будем в самом конце, чтобы сразу залить ее вкуснейшем и ароматной жижей из баранины с овощами и подать к столу. Лапша нам нужна цельная – это важно!



Откинем вареную лапшу на дуршлаг
Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, лучше сразу добавить в воду растительное масло и хорошо приподнять соломины со дна емкости. Откинем вареную лапшу на дуршлаг и приготовим глубокие пиалы.



Ароматная подлива приготовилась
Ароматная подлива приготовилась, а стало быть, пора брать небольшой половник и дополнять блюдо.





Раскладываем лапшу
Раскладываем лапшу, а поверх мясо с овощами.



добавляем подливку
Для любителей супа, подливки добавляем побольше.



Лагман
Тем, кому нравится лагман в качестве второго блюда – жидкости поменьше. В любом случае вкус настоящего восточной еды от этого не изменится. По желанию добавьте в блюдо больше зелени и наслаждайтесь им. Скажу честно - иногда лагман вкуснее, чем плов!

Источник: http://every-holiday.ru/2704/Lagman/

Лучшие новости сайта


Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Лимонный кекс рецепты

Еще рецепты: