Рецепты пирожных и тортов


Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов


Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь жареный с яблоками

Гусь жареный с яблоками

21


Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе.

Описание приготовления:

Жареный гусь с яблоками – прекрасное праздничное блюдо к Рождеству или Новому году. Для приготовления гуся лучше брать яблоки сорта Антоновка. На гарнир к гусю подайте картофель или гречневую кашу.

Рецепт жареного гуся с яблоками следующий:
1. Сперва необходимо хорошенько промыть нашего гуся, обсушить, отрезать кончики крыльев, срезать лишний жир.
2. Приготовим маринад для нашего гуся, смешав майонез, мед, горчицу, соль и перец.
3. Получившейся смесью хорошенько натираем гуся.
4. Заворачиваем гуся в пищевую пленку или целлофановый пакет - и отправляем в холодильник на ночь. Пускай маринуется.
5. Спустя час достаем гуся из холодильника, хорошенько сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
6. Теперь приготовим начинку для гуся: яблоки очистим от сердцевин и нарежем крупными дольками, чернослив просто промоем и обсушим.
7. Начиняем брюшко гуся черносливом и яблоками. Слишком плотно утрамбовывать не нужно - сколько влезет, столько влезет.
8. Скрепляем брюшко зубочистками или сшиваем пищевыми нитками. Ножки тоже стягиваем нитками - чтобы утка была более компактной и не разваливалась при запекании.
9. Собственно, гусь готов к запеканию - теперь его необходимо поместить в рукав для запекания спинкой вниз (швом вверх).
10. Кладем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов (на среднюю полку). Запекаем 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 2-2,5 часа (в зависимости от того, насколько крупный у вас гусь).
11. Готового гуся извлекаем из рукава для запекания, выделившийся жир сливаем, а гуся выкладываем на большую тарелку и подаем к столу вместе с запекшимися яблоками и черносливом.
Приятного аппетита! :)

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Семейный ужин / День благодарения
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Потрошеный и ощипанный гусь — 3 Килограмма
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Свежемолотый перец и соль — - По вкусу
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чернослив  — 100-150 Грамм
  • Яблоки — 3-5 Штук
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 10-13

Оценить рецепт Гусь жареный с яблоками:

3

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 51

Похожий видеорецепт "Гусь жареный с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Лёгкие закуски на Новый год
Курица карри с овощами
Индейка, тушенная в мультиварке "Редмонд"
Курица с картошкой в аэрогриле
Куриное филе кусочками на сковороде


Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/gus_jarenyi_s_yablokami-7062.html


Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Еще рецепты: