Рецепты пирожных и тортов


Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов


Предлагаем самый коронный рецепт из прошлого – запеченная курица на бутылке с пивом, это блюдо многие запомнили с детства, когда на праздники  в духовке запекалась большая курица зажаренная и очень вкусная.

Курица запеченная на бутылке в духовке по этому рецепту  получается действительно очень сочная, одинаково румяная со всех сторон.

Для запекания в духовке курицы, бутылку можно заменить на высокую узкую стеклянную банку, например, из-под консервированных грибов или морской капусты, которые продаются в магазине.

Я сама не пробовала, но сослуживицы готовили курицу на бутылке в духовке по этому рецепту, но вместо пива наливали вино. Для еще большей остроты вкуса во время приготовления из шприца делали в мякоть курицы винные инъекции.

Совет от Чудо-Повара. Если пиво для рецепта нужно брать темное, то вино лучше белое, оно не оставляет черных пятен на готовой птице.

Курица на бутылке в духовке из всех мясных блюд, наверное, самая простая в приготовлении.

Можно, конечно, использовать специальные приспособления для насаживания птицы целиком или зажарить курицу на гриле, в духовке или микроволновке, но именно пары пива придают куриному мясу непревзойденный нежный вкус и аромат.

курица на бутылке в духовке

Ингредиенты для курицы на бутылке в духовке с медом и горчицей

  • курица бройлерная – около 1,5 кг;
  • темное пиво – половина литра;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица зернистая – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • паприка;
  • зира молотая;
  • кориандр;
  • корица;
  • смесь сушеных трав (можно прованские);
  • соль.

Рецепт курицы на бутылке с пивом

  1. Промытого цыпленка опускаем на час в соляной раствор (в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли).
  2. Затем достаем куриную тушку, обсушиваем ее бумажным полотенцем.
  3. В отдельную мисочку насыпаем по чайной ложечке сухих пряностей и добавляем мед, горчицу, масло, измельченные зубочки чеснока. Перемешиваем.
  4. После этого полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.
  5. Открываем полулитровую стеклянную бутылку с пивом (предварительно сняв бумажные этикетки) и отливаем из нее четвертую часть жидкости.
  6. Далее осторожно, чтобы не вытекла пивная пена, всыпаем в бутылку одну ложку сухих трав.
  7. Надеваем подготовленную курицу на бутылку и ставим ее в самый низ холодной духовки, на противень с небольшим количеством воды и оставшимся пивом (так, чтобы покрывало всю поверхность).
  8. Запекаем курицу на бутылке в духовке при 200-220оС около часа. Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то лучше прикрыть птицу фольгой или бумагой для выпечки.
  9. Запеченную курицу будет удобнее снимать с бутылки, если сначала надрезать ей брюшко. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любым гарниром, греческим салатом.

Иногда, если едоков собирается больше обычного, то можно по противню вместо воды разложить нашинкованную соломкой картошку, на которую будет стекать сок и куриный жир, выделяющийся во время запекания курицы на бутылке.

В итоге будете иметь два блюда в одном: вкусную картошку с куриным мясом в духовке.

Приятного аппетита!

(4 голос(ов): 4,75 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/kurica-na-butylke-v-duhovke.html


Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Рецепты пирожных и тортов

Еще рецепты: