Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт


Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт


Такие вкусные аппетитные заготовки, как фаршированные баклажаны можно закатывать на зиму в банках – так их удобно хранить, и они, безусловно, станут отличным дополнением к зимнему столу. Благодаря разнообразию начинок вы сможете приготовить необычную закуску, которую можно будет использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или гарнирам.

Баклажаны, фаршированные морковью

farshirovannye baklazhany na zimu v bankah

Это один из известных и популярных рецептов. Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 100 г;
  • петрушка и укроп – по 5 веточек;
  • укус (9%) – 300 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Начинаем готовить:

  1. Все овощи моем и чистим. У перцев и баклажанов удаляем плодоножку.
  2. Необходимо подготовить соленый раствор из расчета столовая ложка соли на литр воды. Жидкость доводим до кипения и бланшируем баклажаны в течение трех минут.
  3. Далее овощи охлаждаются и помещаются под гнет, пока полностью не стечет вода.
  4. Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный чеснок растираем с солью и мелко шинкуем зелень, морковь и два вида перца. Смесь тщательно перемешиваем.
  5. Когда баклажаны полностью остынут и стекут, на них нужно сделать продольный надрез, не дорезая до конца.
  6. Внутрь каждого баклажана кладем начинку и плотно сжимаем половинки овоща.
  7. В подготовленные (чистые и простерилизованные банки) плотно укладываем баклажаны и заливаем уксусом.
  8. Каждую банку следует накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать на маленьком огне 25 минут. После этого банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются до полного остывания.

Квашеные фаршированные баклажаны с чесноком и зеленью в банках на зиму

Этот вариант рецепта не требует закатки, так как блюдо готовится по методу квашения. Вам потребуется такое количество ингредиентов:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 2 большие головки;
  • любая зелень – 2 пучка;
  • соль – 3 ст. л.

Овощи и зелень моем, после чего очищенные от плодоножек баклажаны отваривают в соленой воде (пропорция такая же, как и в предыдущем рецепте) и укладывают под груз.

Очищенный от семян перец, чеснок и зелень нужно мелко порубить и нафаршировать полученной смесью остывшие баклажаны. Каждый овощ нужно слегка присолить и плотно обвязать ниткой.

Готовые баклажаны укладываем в кастрюлю и сверху прижимаем гнетом. Когда овощи пустят сок, их нужно переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой и поставить в холодное место. Наши квашеные баклажаны в банках на зиму готовы – теперь остается только дождаться повода и полакомиться этой вкуснятиной.

Фаршированные баклажаны с луком и чесноком в банках

В большинстве рецептов фаршированных баклажанов в качестве основы для фарша берется морковь. Следующий рецепт тоже не стал исключением, но он немного отличается от приведенных выше способом приготовления.

Для блюда нужны такие ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • корень петрушки – 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • соль – 150 г;
  • петрушка или укроп – 1 пучок.

Порядок приготовления фаршированных баклажанов в банках на зиму:

  1. Вымытые и очищенные баклажаны подготавливаем: отрезаем плодоножку, делаем продольный надрез, выкладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой (на каждый литр воды потребуется 30 г соли) и варим на маленьком огне 40 минут, после чего помещаем под гнет на шесть часов. За это время овощи остынут и избавятся от лишней жидкости.
  2. Петрушку и чеснок мелко рубим, очищенную морковь режем тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Берем одну четверть растительного масла и обжариваем на нем лук. Еще на одной четверти пассируем зелень и морковь. После этого овощи перемешиваем и солим по вкусу.
  4. После того, как с баклажанов стечет вода, фаршируем их овощной смесью и укладываем в кастрюлю. Каждый слой баклажанов нужно присыпать рубленым чесноком с солью, пока емкость полностью не заполнится.
  5. Остаток растительного масла нужно сильно подогреть, потом остудить до комнатной температуры и вылить на баклажаны. Сверху кладем досточку с гнетом и храним в прохладном месте.

Другой вариант начинки для этого рецепта: баклажаны с морковью и чесноком

  • Берем по 500 грамм помидоров (можно использовать как спелые, так и зеленые), болгарского перца и моркови. Все овощи режем небольшими кубиками и тушим на небольшом огне. Эту смесь можно использовать в качестве фарша.
  • Для посыпки пропускаем через мясорубку один стручок острого перца и 300 граммов чеснока.

Есть и другой способ консервации фаршированных баклажанов:

  • Наполненные начинкой овощи нужно сложно в трехлитровую банку и наполнить емкость заливкой. Для этого в литр воды высыпают полторы столовые ложки соли и кипятят. Потом в жидкость нужно добавить несколько горошин душистого перца.
  • Каждую банку заполняем рассолом и оставляем в теплом месте на 3-5 дней.
  • Когда баклажаны приобретают приятный пряный вкус и аромат, каждую банку накрывают прокипяченной крышкой и стерилизуют 30 минут. Потом банки необходимо закатать, перевернуть и укутать одеялом.
  • Если вы не планируете долго хранить баклажаны, можно обойтись и без стерилизации. Когда закончится процесс квашения, банку можно просто накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике примерно месяц.

Не пожалейте времени и приготовьте шикарные фаршированные баклажаны на зиму в банках. Такая закуска придает праздничности любому столу, а отменный вкус и пряный аромат вызовут восторг у всех без исключения!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ:

Загрузка...

farshirovannye baklazhany na zimu v bankah

Источник: http://nashi-zakatki.ru/farshirovannye-baklazhany-na-zimu-v-bankah-retsepty-s-raznymi-nachinkami/


Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Рецепты тортов с бисквитными коржами рецепт

Еще рецепты: