Рулет морковный рецепт


Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт


Ингредиенты

  • фарш говяжий или говяжье-свиной 900 г
  • хлеб ржаной 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • зеленый лук 10 г
  • горчица 2 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • томатный соус 200 г
  • соус-барбекю 30 г

Как приготовить мясной хлеб

  1. mjasnoj-hleb-1Размачиваем 3-4 ломтика хлеба в теплой воде, корочку можно срезать или оставить на свое усмотрение. Желательно использовать ржаной, но если вам по вкусу белый хлеб, используйте его. Лично мне нравится «Изюминка», он ароматный с изюмом и кунжутной посыпкой, которые вкусно сочетаются с мясом.
  2. mjasnoj-hleb-2Мясной фарш помещаем в большую емкость. Добавляем к нему мелкорубленный репчатый лук и чеснок, горчицу, соль и томатный соус. Соус можно взять готовый (острый или неострый) или приготовить самостоятельно из помидоров, бланшированных, а затем перетертых и тушеных с репчатым луком и специями. Все хорошенько перемешиваем.
  3. mjasnoj-hleb-3Размоченный хлеб полностью отживаем от воды и соединяем с прочими ингредиентами. Пару перьев зеленого лука мелко рубим и также отправляем в миску с фаршем. Важный момент: яйца в классическом варианте не добавляются, что делает хлеб очень сочным и нежным. Но для того чтобы он не разваливался и хорошо держал форму, нужно очень интенсивно перемешивать фарш.
  4. mjasnoj-hleb-4Хорошо все вымешиваем 5-7 минут и выкладываем в форму для выпечки, распределяем и слегка придавливаем. Если формы нет, можно сформировать руками. Если будете использовать металлическую форму, не забудьте выстелить ее промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно не смазывать.
  5. mjasnoj-hleb-5Выпекаем мясной хлеб 1 час при 175-180 градусах. Готовность проверяем следующим образом – надрезаем хлеб по центру и смотрим, если сочится розовая жидкость, значит, еще не готов, нужно допечь.
  6. mjasnoj-hleb-6Откидываем митлоф на противень вверх дном (удаляем пергамент) и смазываем сверху соусом барбекю или кетчупом. Ставим его еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Подавать мясной хлеб можно как в горячем, так ив холодном виде, а также использовать для приготовления бутербродов.

mjasnoj-hleb-8

Внутри он отлично пропекается и получается очень-очень сочным. Во время остывания все соки отлично впитываются в мясо, делая его невероятно нежным. Каких-либо дополнительных соусов meatloaf не требует, но при желании его все же можно дополнить густой сметаной — она придаст мясу мягкий сливочный привкус.

mjasnoj-hleb-9

mjasnoj-hleb-13


Источник: https://webpudding.ru/myasnoj-hleb/


Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт

Рулет морковный рецепт

Еще рецепты: