Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт


Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой рецепт тушения кролика в сметане, в духовке с добавлением яблок яблоками.

Ингредиенты

Кролик - 1,3 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 150 мл.
Яблоки (Антоновка) - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл.
Соль - по вкусу

  • На 4 человек
  • 175 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 84 просмотров за 30 дней
  • 22 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика - это его тушение в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать его мясу  приятный аромат, я всегда добавляю яблоки позднего сорта, а именно Антоновку.


Тушку кролика вымыть в прохладной воде.

Тушка кролика


Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Разделываем тушку кролика


Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук


Морковь нарезать небольшими брусочками.

Морковь нарезать брусочками


Яблоки очистить от косточек, нарезать полу-дольками.

Яблоки порезать кубиками


На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и выложить кусочки крольчатины. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут на каждой на большом огне.

Обжарить мясо кролика


Убавить огонь, выложить в сковороду морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне.

Добавить лук и морковь к мясу на сковороду


Мясо с овощами выложить в утятницу или стеклянную форму, такую, как на фото. Добавить яблоки.

Мясо с овощами переложить в утятницу


Выложить также в форму 2 лавровых листа и кориандр. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавить 200 мл воды.

Добавить сметану и воду


Закрыть форму крышкой и убрать в духовку. Тужить при температуре 200 градусов 40-50 минут.

тушение кролика со сметаной в духовке


Кролика, тушеного в сметане подавать с жаренным картофелем и маринованной капустой.

Кролик в сметане с картофелем


Кролик, тушеный в сметане готов. Подавать его можно с любыми гарнирами по желанию.

Кролик тушеный в сметане

Приятного аппетита!

Другие рецепты тушения кролика

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/890


Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Заливные пирог с фаршем и картошкой рецепт

Еще рецепты: