Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт


Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Лучшие новости сайта

Ингредиенты

  • Куриные крылышки
  • Масло растительное
  • Специи (в зависимости от того, что вы выберете: маринад, кляр или хрустящую корочку)

1 Подготовьте цыпленка

  1. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 1

    1

    Решите, хотите ли вы оставить куриную кожу или избавится от нее. Длительное время велись дискуссии относительно ее вреда для здоровья человека. Сегодня эксперты пришли к выводу, что нет ничего плохого, особенно, если вам нравится ее вкус. Не стоит забывать, конечно, о чувстве меры.
    • Если вы оставите кожицу, это сделает ваши крылышки хрустящими и маслянистыми снаружи.
    • Удаление кожи даст возможность мясу лучше пропитаться маринадом.
  2. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 2

    2

    Относительно вкусовых качеств вашей курицы. Вы можете вымочить ее в маринаде, приготовить в кляре или сделать хрустящую корочку.

  3. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 3

    3

    Приготовьте маринад. Отличным выбором для него послужит комбинация из соуса Терияки, имбиря, чеснока, смеси специй тандури и апельсинового меда.
    • Дайте вашей курице «отдохнуть» 2 часа. За это время она хорошо пропитается ароматами маринада.
  4. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 4

    4

    Тесто для кляра.
    • В состав кляра входит молоко, яйца, мука и сливочное масло.
    • Обмокните курицу в кляре.
    • В некоторых рецептах рекомендуют оставлять курицу в кляре на 2 часа. Это хорошее предложение, так как позволяет курице лучше пропитаться.
  5. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 5

    5

    Хрустящая корочка или курица в панировке.
    • Хрустящую корочку вы можете создать, смешав муку с толчеными или панировочными сухарями.
    • Хорошенько обваляйте курицу в этой смеси.
    • Чтобы сделать корочку более хрустящей, перед тем как обвалять в панировочной смеси, смажьте ее молоком или взбитым яйцом.

2 Приступайте к процессу жарки куриных крылышек

  1. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 6

    1

    Возьмите кастрюлю или глубокую сковородку и наполовину заполните ее растительным маслом.

  2. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 7

    2

    Накройте большую тарелку бумажной салфеткой и поставьте ее на поверхность плиты.

  3. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 8

    3

    Разогрейте масло до появления пузырей.
    • Если у вас есть термометр, измеряйте температуру масла. Она должна быть примерно 175˚–190˚С
    • Эта температура соответствует настройкам «Средний» или «Умеренно высокий» на вашей плите.
  4. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 9

    4

    Осторожно опустите крылышки в кипящее масло. Остерегайтесь брызг. За один раз вы можете пожарить около 5 крылышек.

  5. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 10

    5

    Периодически помешивайте содержимое кастрюли большой ложкой или лопаткой. Аккуратно поворачивайте курицу, обеспечивая тем самым ее равномерное обжаривание. Кухонным черпаком вы можете поливать всплывающие части курицы маслом.

  6. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 11

    6

    Готовьте крылышки на протяжении 5 минут или до появления золотистой корочки.

  7. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 12

    7

    При помощи щипцов или ковша для фритюра выньте крылышки из масла. Встряхните их над поверхностью сковородки, избавляясь тем самым от остатков масла.

  8. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 13

    8

    Переложите куриные крылья на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, избавляя курицу от излишней жирности.

  9. Изображение с названием Fry Chicken Wings Step 14

    9

    Проделайте это со всеми остальными крылышками.

Советы

  • Убедитесь, что ваш цыпленок равномерно прожарен со всех сторон.
  • Не перегревайте масло. Это может привести к тому, что курица будет золотистой внешне, но останется сырой внутри.
  • Белые пятна на поверхности курицы указывают на то, что она приготовилась не полностью. Жарьте крылышки до тех пор, пока все белые пятна не исчезнут, а поверхность приобретет равномерный золотистый оттенок.
  • Вы можете разрезать курицу, чтобы удостовериться в ее готовности. Если мясо внутри имеет розовый или красноватый цвет - продолжайте жарить!
  • Куриные крылышки прекрасны в сочетании с соусами. Отлично подойдут соус барбекю или соевый. Вы можете приготовить соус самостоятельно или приобрести его предварительно.

Предупреждения

  • Не стойте близко к плите и не наклоняйтесь над кастрюлей.
  • Не бросайте цыпленка в масло, а осторожно окунайте. Это поможет избежать брызг и ожогов.
  • Никогда не оставляйте крылышки на сковороде без присмотра.

Что вам понадобится

  • Кастрюля или глубокая сковорода.
  • Тарелка или миска.
  • Бумажное или тканевое полотенце.
  • Ковш или щипцы для жарки.

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8

Лучшие новости сайта


Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Еще рецепты: