Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра


Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

курица с хрустящей корочкой целиком в духовке

Курица, запеченная в духовке целиком, является для многих неизменным блюдом праздничного стола. И это не удивительно - прекрасный вкус, восхитительный аромат и презентабельный внешний вид этого блюда создают торжественную атмосферу, эффектно дополняя кулинарную композицию застолья.

Мы сегодня расскажем вам, как сделать запеченную курицу в духовке с хрустящей аппетитной корочкой. Доступные рекомендации позволят вам получить на выходе изумительно румяное и привлекательное на вид блюдо.

Как запечь целую курицу в духовке с хрустящей корочкой - рецепт на решетке

Ингредиенты:

  • целая тушка курицы;
  • растительное рафинированное масло – 15-20 мл;
  • чеснок - 5-6 зубцов;
  • смесь ароматных трав и ;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Предварительное маринование тушки курицы обеспечит насыщенный и сочный вкус блюда. Для этого птицу избавляем от остатков перьев, при необходимости опаливаем над огнем, промываем тщательно и хорошенько обсушиваем. Натираем тушку смесью соли, молотых перцев и ароматных трав и специй для курицы. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем на половинки или четверти и вводим их под кожицу, стараясь не нарушить ее целостность, а также вкладываем пару зубчиков в брюшко птицы. Смазываем по всей поверхности тушку растительным рафинированным маслом и оставляем на несколько часов для пропитывания ароматами.

Для того, чтобы курица получилась с хрустящей корочкой со всех сторон, необходимо по максимуму исключить соприкасание тушки с противнем, формой или другими емкостями. Прекрасным способом приготовления птицы для этого является запекание ее на решетке. Укладываем промаринованную птицу по центру решетки и устанавливаем ее на среднем уровне прогретой до 230 градусов духовки. Уровнем ниже размещаем противень с небольшим количеством водички. Выдерживаем курицу при таком температурном режиме пятнадцать минут, а затем понижаем его до 200 градусов и запекаем еще примерно один час. Если у вас птица по весу более двух килограмм, то время ее приготовления необходимо увеличить примерно на тридцать минут.

Запеченная курица гриль целиком в духовке с хрустящей корочкой

Если ваша духовка оснащена вертелом, то, несомненно, запекать курицу целиком необходимо с его помощью. Таким образом, птица будет равномерно пропекаться и подрумяниваться, а как получить при этом максимально хрустящую корочку мы вам расскажем в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • целая тушка курицы;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • смесь ароматных трав и специй для курицы;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Подготавливаем птицу с учетом приведенных рекомендаций в предыдущем рецепте, а именно – ощипываем, опаливаем, промываем и обсушиваем тщательно. После этого замаринуем тушку в смеси любимых ароматных трав и специй или же воспользуемся готовым сбором пряностей для птицы и оставим для обмена ароматами и пропитывания курица в духовке с хрустящей корочкойтушки на несколько часов или в идеале на ночь, обернув ее фольгой или пленкой.

Приступая к запеканию, включаем прогреваться, настроив его предварительно на режим «Вертел» и «Гриль». В это время растворяем в водичке сахарный песок, смазываем полученным сиропом тушку курицы со всех сторон и нанизываем ее на вертел. Ножки и крылья при этом связываем шпагатом или просто белой хлопковой нитью. Устанавливаем вертел с курицей в специальные пазы в духовке и готовим птицу в течение полутора часов.

По готовности ароматную курочку с хрустящей корочкой подаем к столу сразу же в горячем виде, ничем при этом не накрывая, во избежание потери желаемых хрустящих свойств.

 

Статьи по теме: Жареные куриные крылышки

Несомненно, каждая молодая хозяюшка способна просто пожарить крылышки, но как их разнообразить новым вкусом и дополнить смелыми ароматами, расскажем далее. Предложим рецепты восхитительно хрустящих крылышек в соевом соусе, с медом или поджарим их во фритюре.

Индейка, тушеная в сметане

Если индюшиное мясо долго томить в сливочном соусе - блюдо получается восхитительно нежным, мягким и, несомненно, каждому понравится. Далее предложим рецепты на основе этой птицы, дополненной сметаной и разнообразим кушанье новыми, довольно смелыми компонентами.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

Наверняка, каждая хозяюшка периодически готовит разные блюда из куриных крылышек - это быстро, непременно вкусно и весьма бюджетно. Предлагаем оригинальный способ приготовления такого мяса и расскажем, как необыкновенно пожарить крылья, имея под рукой лишь сковороду и минимум компонентов.

Как вкусно приготовить куриные крылышки?

Чтобы просто приготовить крылышки не нужно быть виртуозным кулинаром и обладать особыми навыками. Поэтому далее предложены рецепты на основе этой части птицы, которые отличаются особой оригинальностью. Расскажем, как вкусно запечь или пожарить крылышки или сварить из них суп.


Источник: http://WomanAdvice.ru/kurica-s-hrustyashchey-korochkoy-celikom-v-duhovke


Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Вкусные супы пюре рецепты из плавленного сыра

Еще рецепты: