Зразы для детей пошаговый рецепт


Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт


Кета, в духовке запеченная, – полезное и вкусное блюдо. Приготовить его можно различными способами. Предлагаем несколько несложных рецептов.

рецепт №1 кета в духовке

Используйте следующие ингредиенты:

  • рыба (кета, горбуша или кижуч) весом 750 грамм;
  • средняя головка лука репчатого;
  • соль, перец и зелень;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • морковка среднего размера;
  • сливки (можно заменить сметаной) объемом 150 мл.

Кета, в духовке запеченная: пошаговая технология приготовления

1 шаг

Если вы используете целую рыбу, то сперва ее нужно разделать на филе: выпотрошить, удалить плавники и кости. Нарежьте на куски подготовленную мякоть. Посыпьте перцем, подсолите, добавьте нарубленную зелень. При желании можно слегка сбрызнуть соком лимона. Филе оставьте на 15 минут.

2 шаг

Подготовьте овощи. Лук очищаем и режем ножом мелко. С морковки снимаем шкурку и трем на терке.

3 шаг

Используйте противень (глубокий) или форму для запекания (жаропрочную). Смажьте маслом. Выложите слоями лук и морковь. На них разместите слой рыбы. Повторите: лук, морковь, рыба. приготовление кеты в духовке

4 шаг

Сливки и яйца взбейте с солью. Залейте полученной смесью в духовке может быть приготовлена с майонезом. В этом случае каждый слой овощей и сама рыба смазываются соусом.

5 шаг

Подготовленную рыбу ставим в духовку. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром. Запекайте кету при 180 градусах. Время – 45 минут. Кета готова. Перед подачей посыпьте ее зеленью.

Кета, запеченная в духовке целиком

Приготовим рыбу целиком, предварительно нафаршировав ее. Ингредиенты:

  • рыба кета (или любой другой сорт красной рыбы) – 1 штука;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • тертый сыр весом 100 грамм;
  • куриной яйцо – 1 штука;
  • небольшой кусок (весом 70 грамм) масла сливочного;
  • соль, перец;
  • рис для гарнира весом 400 грамм (около 2 стаканов);
  • перец, консервированные овощи, грибы – по желанию.

Приготовление кеты в духовке кета запеченная в духовке целиком

Рекомендуется использовать охлажденную тушку кеты. Перед началом приготовления ее нужно почистить и промыть. Разрежьте рыбу по линии брюшка, удалите хребет и кости. Внутрь положите несколько кусочков масла сливочного. Натрите кету солью, перцем и оставьте мариноваться на час-полтора. Между тем приготовьте фарш для рыбы. Лук и морковку очистите и нарежьте. Разогрейте масло и спассеруйте овощи в нем. Смешайте лук и морковь с сыром и натертым яйцом. Перемешайте и Возьмите фольгу. Оберните ею кету. Положите подготовленную тушку на противень. Разогрейте духовку и поставьте в нее рыбу. Запекайте в течение получаса-часа. Время зависит от размера рыбы. Чем она больше, тем больше его понадобится. Перед самым концом приготовления разорвите фольгу, смажьте кету майонезом и подрумяньте. Можно воспользоваться функцией "Гриль", если таковая предусмотрена конструкцией печки. На гарнир отварите рис, приправив его специями. Можно смешать его с нарезанным и обжаренным болгарским перцем, зеленым горошком, оливками или грибами. Как только рыба зарумянилась, доставайте ее из духовки. Слегка полейте соком лимона, украсьте зеленью. Разложите кету по тарелкам вместе с рисом. Приятного аппетита!


Источник: http://fb.ru/article/119226/keta-v-duhovke-zapechennaya-dva-retsepta-prigotovleniya


Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт

Зразы для детей пошаговый рецепт

Еще рецепты: